Архиепископу Проклу подарили «Откровение»

11-летняя Софья Ховрина исполнила для священнослужителя духовные песни

На днях в салоне творческих встреч в детской школе искусств №5 собрались лауреаты международных, всероссийских, городских конкурсов, призеры олимпиад… Юные звездочки в возрасте от 11 до 17 лет демонстрировали приглашенным гостям свои таланты.

Настоящим откровением для зрителей стало духовное пение одиннадцатилетней Софьи Ховриной. Светловолосая девочка, исполнявшая «Откровение», была похожа на ангела, спустившегося с небес.

- Когда пою, я как будто разговариваю с Богом, - призналась нам Соня. - Духовное пение сложнее эстрадного. Здесь не нужно «зажигать» - важна ласка, спокойствие.

Год назад Софья услышала духовные песни… Александра Барыкина (того самого, который написал «Я буду долго гнать велосипед»). С того времени и началось ее новое увлечение. С концертами девочка побывала в монастырях Ульяновской области и даже спела в доме самого архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла. К слову, он приехал на творческий вечер, чтобы послушать девочку. Завораживающее пение Софьи его покорило вновь.

- Ее дар нужно развивать! – заявил корреспондентам «Комсомолки» священнослужитель.

Кстати, Софья – единственная ульяновская звездочка, получающая стипендию памяти митрополита Никодима, учрежденную архиепископом Проклом. С сентября этого года она ежемесячно получает 300 рублей.

Кстати, талантливая девочка поет и эстрадные песни. Одна из любимых композиций Софьи - «Джорджия» джазового гения Рэя Чарльза.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 20.12.2006 в 09:36 
Просмотров: 724 

comments powered by HyperComments