Против группировок начали войну

К борьбе с малолетними преступниками уже привлекли ОМОН. Усиленные наряды милиции прочесывают город. На днях бойцы вневедомственной охраны задержали троих активистов группировки «Центр-КАМАЗ».

В последнее время сотрудников Железнодорожного РОВД ругали сильно и много. Ходили даже слухи, что начальник милиции Александр Шихов, доблестно воевавший в Чечне, скоро уйдет в отставку. Но у полковника свои козыри. Позавчера его подчиненные задержали троих членов группировки «Центр – КАМАЗ».

13 декабря сотрудники РОВД взяли членов банды. Парни остановили за городом такси, избили водителя и угнали машину. Как выяснилось, ими оказались трое жителей поселка Белый Ключ: 18-летние Игорь Скробот, Ильмар Рамазанов и их друг Сергей. При задержании они вели себя дерзко. Присмирели лишь после того, как оказались на нарах в СИЗО.

Но это не последняя «ласточка» в борьбе с «Центром – КАМАЗ», сейчас группировка насчитывает около 200 человек. Излюбленные места сходок: территория средних школ №№ 31, 40, 47,62, Железнодорожного лицея - постоянно патрулируются усиленными нарядами. Но, как сказал Шихов, милиция не сможет переломить ситуацию в районе, где работает всего одна бесплатная секция тяжелой атлетики в одном из спорткомплексов, остальное для детей и подростков (в семьях которых не работает отец или мать) недоступно. И дети выходят на улицу, где у них друзья и реальное «дело» - подраться.

Легкие деньги и безнаказанность и романтика влечет детей в криминальный мир. А всю свою добычу они спускают, подобно киношным прототипам, за игрой. Но не в шикарном казино, а на автоматах.

Региональное приложение "Аргументы и Факты в Ульяновске"


Опубликовано: 20.12.2006 в 13:52 
Просмотров: 3724 

comments powered by HyperComments