Самолет ТУ-204 СЕ впервые поднялся в небо

19 декабря впервые поднялся в небо новый авиалайнер ТУ-204 СЕ, построенный на ульяновском авиационном заводе для кубинской авиакомпании «Cubana de Aviacion». Заказала эту партию финансовая лизинговая компания «Ильюшин финанс Со».

Самолет находился в небе более часа, выполняя плановую программу летных испытаний. Затем он успешно совершил посадку. Последующий разбор программы полета показал отличные характеристики всех систем и механизмов авиалайнера.

ТУ-204 СЕ – это первый из трех самолетов, заказанных Кубой в Ульяновске. От своих предшественников он отличается увеличенным на 5 тонн взлетным весом. В системе его пилотажно-навигационного комплекса впервые установлена инерциальная система отечественного производства, информация в кабине экипажа на английском языке, в грузовых отсеках – на испанском.

Выкатка самолета из производства окончательной сборки ЗАО «Авиастар-СП» на летно-испытательную станцию состоялась в конце ноября. До передачи заказчику он должен будет пройти сертификационные испытания, включающие не менее 25 полетов. Их выполнят экипаж ОАО «Туполев» совместно с сертификационными центрами ГосНИИ гражданской авиации и ГосНИИ аэронавигации. Обслуживать самолет доверено комплексной бригаде, состоящей из специалистов ульяновского ЗАО «Авиастар-СП» и Жуковской летно-испытательной базы «Туполев».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.12.2006 в 14:46 
Просмотров: 698 

comments powered by HyperComments