В Ульяновской области планируется создать научно-технологический центр по изучению диатомита

19 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил ООО «Диатомовый комбинат», где осмотрел производство и обсудил перспективы развития предприятия.

ООО «Диатомовый комбинат» занимается добычей и переработкой диатомита, производством высокотемпературной теплоизоляционной продукции для применения в металлургии, энергетике, химии и нефтехимии, строительстве и других отраслях промышленности. Завод был основан в 1928 году. В середине 90-х годов прошлого века предприятие обанкротилось.

В 1999 году пришел новый собственник. И в настоящее время на предприятии работает 650 человек, средняя зарплата около 6 тыс. рублей. В 2006 году от завода в бюджет поступило около 30 млн. рублей налогов.

Как рассказал Губернатору руководитель ООО «Диатомовый комбинат» Евгений Никифоров, с 1999 по 2006 год в восстановление и развитие производства было вложено более 250 млн. рублей. Сегодня продукция ульяновского диатомового комбината пользуется спросом не только в России, но и в странах Западной Европы.

В планах руководства предприятии – строительство нового завода по производству широкой номенклатуры строительных изделий из диатомита и нового цеха по производству сорбентов из диатомита. Кроме того, по словам Евгения Никифорова, совместно с руководством области, района, федеральными органами власти в Ульяновской области необходимо создавать Всероссийский научно-технологический центр по изучению диатомита.

Губернатор Сергей Морозов одобрил планы по развитию предприятия. Была достигнута договоренность, что в начале следующего года проект по созданию новых производств будет рассмотрен на заседании областного Совета по инвестициям. В случае если проект признают приоритетным, предприниматель получает возможность получения налоговых льгот.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.12.2006 в 08:54 
Просмотров: 606 

comments powered by HyperComments