Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ульяновской области подвел итоги работы за 2006 год

19 декабря на пресс-конференции сенатор Рустем Шиянов проинформировал журналистов об основных результатах работы, проделанной на федеральном уровне.

Руководство Ульяновской области поставило перед ним задачу – добиться дополнительных средств на строительство нового мостового перехода через Волгу. И сенатор с этим справился. По словам Рустема Шиянова, в сравнении с 2005 годом финансирование по данной статье было увеличено вдвое, кроме того, в декабре 2006 года наш регион получит из федерального бюджета дополнительные средства в размере 1,6 млрд. рублей. Такое решение было принято 24 ноября на очередном заседании Совета Федерации.

В руководство области надеется увеличить бюджетное финансирование строительства моста до 4 млрд. рублей, что позволит завершить основные работы к началу 2009 года.

Сдача в эксплуатацию мостового перехода, по мнению сенатора, придаст региону новый импульс в его социально-экономическом развитии: увеличиться ВВП, налогооблагаемая база, значительно расширится придорожная инфраструктура. Пропускная способность старого моста через Волгу составляет всего 30 тыс. автомобилей в сутки, и та масса автомобилей, которая не может сегодня пройти через Ульяновск, а идет через Самару и Саратов, также будет способствовать развитию экономики региона.

Также, в минувшем году Рустем Шиянов вышел с рядом серьезных законодательных инициатив. В том числе, лично принимал участие в разработке ряда законопроектов, направленных на поддержание социального статуса и авторитета спортсменов высокого класса. Сенатор активно участвовал в парламентских слушаниях и «круглых столах» по вопросам развития и реформирования жилищно-коммунального комплекса, как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Российской Федерации.

Кроме того, в октябре 2006 года открылась Общественная приемная сенатора, а пятого декабря состоялся его личный прием. Ульяновцы обращались с предложениями по проблеме эффективного расходования энергоресурсов и активного внедрения ресурсосберегающих технологий, просили оказать содействие в привлечении благотворительной помощи для пациентов Хосписа, а также помочь в решении личных вопросов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.12.2006 в 14:53 
Просмотров: 644 

comments powered by HyperComments