Ульяновскую область посетит руководство Федерального агентства по атомной энергии

20 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в Москве принял участие в заседании Правления Союза территорий и предприятий атомной энергетики.

В работе Правления также приняли участие глава Росатома Сергей Кириенко, руководители субъектов Российской Федерации, мэры городов, на территории которых расположены объекты атомной отрасли, руководители федеральных министерств и ведомств, руководители предприятий атомной отрасли.

На заседании рассматривалось два вопроса: «О федеральной целевой программе «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года»: презентация проекта «дорожной карты» среднесрочного развития атомного энергопромышленного комплекса» и «О проекте федеральной целевой программы «Обеспечения ядерной иррадиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года»: перспективы взаимодействия Росатома и субъектов РФ».

Губернатор Сергей Морозов предложил, учитывая опыт Ульяновской области, рассмотреть вопрос о создании блоков малой и средней мощности. Как ожидается, 27 декабря для решения этого вопроса в регион прибудет руководство Росатома.

Кроме того, в Москве Сергей Морозов провел рабочую встречу с руководителем Федерального медико-биологического агентства Валентином Уйбой. Губернатор обсудил ход реализации проекта по созданию в Димитровграде центра ядерной медицины для лечения онкологических заболеваний. Валентин Уйба подтвердил, что в 2007 год из федерального бюджета будет выделено 400 млн. рублей на строительство центра и финансирование органов здравоохранения Димитровграда.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.12.2006 в 14:54 
Просмотров: 685 

comments powered by HyperComments