Ульяновская компания «Северсталь-авто» будет производить в России дизельные двигатели F1A совместно с Fiat Powertrain Technologies

ОАО «Северсталь-авто» и Fiat Powertrain Technologies (FPT) подписали Меморандум о намерениях создать в России совместное предприятие по производству дизельных двигателей серии F1A.

Проект планируют реализовать на производственной площадке Заволжского моторного завода. Он будет претендовать на получение статуса промышленной сборки.

Основной объем производимых двигателей F1A будет поставляться для комплектации легких коммерческих автомобилей Fiat Ducato, выпуск которых компания «Северсталь-авто» начнет в 2007 году на площадке особой экономической зоны «Алабуга» (республика Татарстан). Таким образом, совместный проект «Северсталь-авто» и FPT станет первым в российской автомобильной промышленности примером локализации двигателей для иномарок, собираемых в России. Более того, итальянский дизель также будет устанавливаться на внедорожник UAZ Patriot, что станет первым примером партнерства российского и зарубежного автопроизводителей по производству двигателя для массовых легковых автомобилей.

«Начало производства двигателя F1A в России обеспечит конкурентное ценовое позиционирование автомобилей Fiat Ducato, которые мы начнем выпускать в следующем году. Кроме того, этот проект будет способствовать эффективному продвижению внедорожников UAZ Patriot за счет появления новой комплектации с современным и экономичным дизельным двигателем», - заявил генеральный директор ОАО «Северсталь-авто» Вадим Швецов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.12.2006 в 15:14 
Просмотров: 1069 

comments powered by HyperComments