В Ульяновской области хотят разработать долгосрочную программу для развития поселений

В начале недели заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Александр Фролов побывал в муниципальных образованиях Сурского, Новоспасского и Павловского районов.

По словам Александра Фролова, сегодня главная трудность для глав поселений в осуществлении полномочий и решения вопросов местного значения - это отсутствие экономической базы, и как следствие - недостаточная собираемость налогов в бюджеты муниципальных образований. Неактивно проводятся мероприятия по оформлению земли и имущества граждан, а это также отрицательно сказывается на налоговых поступлениях.

В ходе визита Александр Фролов ознакомился с проблемами индивидуальных подворий. Оказалось, что люди, в частности, в Павловском районе, с энтузиазмом приняли участие в национальном проекте «Развитие АПК»: сельчане берут кредиты, растят скот. Однако со стороны администраций поселений к этим людям требуется больше внимания, особенно в обеспечении кормами по приемлемым ценам, средствами малой механизации, транспортом для перевозки продукции к местам торговли, в организации закупок у населения молочных продуктов и мяса на взаимовыгодных условиях.

Также Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области встретился и обсудил ряд проблем, связанных с местным самоуправлением и национальным проектом «азвитие АПК» с редактором районной газеты «Искра». Во время встречи в РОВД с начальником Павловского отдела внутренних дел было отмечено, что в районе несколько снизился уровень преступности. Однако в этом направлении нужно разрабатывать дополнительные меры и осуществлять их реализацию. Также Фролов изучил работу торговли в районе, ознакомился с работой маслозавода, мощности которого пока загружены недостаточно. По его словам, необходимо создать условия, при которых в сельской местности в продаже будет больше местных продовольственных товаров. Для этого надо восстанавливать систему внутриобластной потребительской кооперации. Только в том случае, если товаропроизводители получат надежный рынок сбыта произведенной продукции, национальный проект по сельскому хозяйству будет по-настоящему эффективным.

Александр Фролов считает, что Законодательное Собрание должно обратиться в Правительство Ульяновской области с предложением разработки долгосрочной программы, направленной на развитие поселений. Люди на селе должны видеть социально-экономическую перспективу своих муниципальных образований.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 22.12.2006 в 09:48 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments