Сотрудники Администрации Засвияжского района за 25 тыс. рублей в месяц закрывали глаза на отсутствие разрешений для торговли

Прокуратурой Ульяновской области предъявлено обвинение во взяточничестве группе руководящих сотрудников Администрации Засвияжского района города Ульяновска.

Заместитель Главы администрации Засвияжского района Ульяновска Сергей Щавлев организовал систему оплачиваемого покровительства в отношении ряда руководителей магазинов и кафе. Не обошел он своим «покровительством» и уличных продавцов, реализующих товар без специальных разрешений. По данным прокуратуры, цена «крыши» составляла от 3 до 25 тыс. рублей в месяц.

Сергей Щавелев совместно с сотрудниками отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и общественностью администрации Засвияжского района Михаилом Карбовым и Сергеем Белоноговым организовал целую преступную группу. Если кто-то отказывался платить, чиновники быстро инициировали всевозможные проверки на предмет соблюдения правил торговли, и соответственно блокировало возможность осуществления предпринимательской деятельности неугодных.

После проведения расследования отделом по особо важным делам прокуратуры области совместно с Управлением по борьбе с экономическими преступлениями регионального УВД Прокуратурой Ульяновской области было возбуждено уголовное дело. Все участники преступной группы задержаны, а Сергею Щавлеву уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 ч. 4 п.п. «а, в» УК РФ (а именно: получение взяток организованной группой, сопряженное с вымогательством,), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

На данный момент Щавлев Сергей Алексеевич арестован.

Напомним, что за текущий год правоохранительные органы Ульяновской области по фактам коррупционной направленности возбудили уже более 60 уголовных дел.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 22.12.2006 в 11:08 
Просмотров: 722 

comments powered by HyperComments