В центре города спилили голубые ели

Троих подростков милиция задержала на месте преступления

- Новый год на носу, а елки-то нет! - так, видимо, думали трое друзей, прогуливающиеся вечером по центру города. Подростки решили преподнести себе подарок – новогоднюю елку. Вот только покупать пушистую красавицу они не собирались.

В шесть часов вечера мальчишки отправились в парковую зону, расположенную на улице Средний Венец. Много лет назад здесь посадили несколько голубых елей. Никто из жителей окрестных домов и подумать не мог, что чья-то рука замахнется на такую красоту!

Подростков, рубящих деревья, из окна своего дома заметила жительница близлежащей пятиэтажки. Она тут же позвонила в дежурную часть Ленинского ОВД.

Через считанные минуты молодчиков взяли с повинной прямо на месте преступления. К тому времени они уже успели спилить ножовкой две ели. Одну – двухметровую, срезанную под корень, они оставили лежать на земле. А другое дерево мальчишки изуродовали нещадно. У восьмиметровой красавицы отпилили верхушку. От совершенного злодеяния подростки отпираться не стали и сразу признали свою вину. Что интересно, «браконьеры» оказались из приличных семей.

- Это же надо - спилить голубые ели в центре города! – возмущается заместитель начальника Ленинского РОВД Владимир Теплов. – И мальчишки-то вроде бы положительные.

Теперь одному из нарушителей, которому уже стукнуло 16 лет, грозит уголовная ответственность. Подобные преступления караются лишением свободы сроком до пяти лет. А за двух его 15-летних товарищей будут отвечать родители. Скоре всего, им предъявят штраф.

К слову, по словам озеленителей, одна голубая ель (диаметром 20 сантиметров) стоит почти шесть тысяч рублей.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 25.12.2006 в 09:33 
Просмотров: 929 

comments powered by HyperComments