Для качественной уборки улиц Ульяновска требуется 150 млн. рублей

В Ульяновской Городской Думе прошел комитет по городскому хозяйству, промышленности, транспорту и связи, на котором обсуждался вопрос уборки города в зимний период.

По словам представителей комитета ЖКХ, всего для качественной уборки улиц необходимо 150 млн. рублей, но из бюджета на эти цели выделено только 25 млн. Кроме того, на сегодняшний день только половина снегоуборочной техники готова к эксплуатации. Коммунальщики опасаются, что при сильных снегопадах денег хватит только на первый квартал 2007 года. На сегодняшний день техники и сил хватает только на то, чтобы очистить от снега центр города, что делать с отдаленными районами, пригородной зоной – пока непонятно. Чтобы привлечь к этой работе коммерческие организации, нужны деньги. Безвозмездно они готовы убирать только прилегающую к объектам бизнеса территорию. Причем аналогичная ситуация складывается во всех районах города.

Депутаты потребовали у комитета ЖКХ обоснования запрашиваемой суммы в 150 млн. рублей. Для этого, по их мнению, во-первых, нужно посчитать стоимость уборки квадратного метра, а во-вторых, необходимо предоставить технологическую карту города. Такая карта будет регулировать процесс уборки. Также депутаты запросили план и график уборки улиц по округам, чтобы они могли контролировать и этот процесс.

Кроме того, выяснилось, что на данный момент никто не занимается уборкой памятников. Сейчас вопросом их приема на баланс рассматривается в управлении культуры. Но денег на уборку в городской казне не предусмотрено.

В ходе заседания также было выяснено, что порядок в 8% всех скверов и бульваров города зависит от сотрудников МУП «Горзеленхоз», а в парке им. Я.М.Свердлова, парке Победы и в парке им. А. Матросова есть свой штат дворников. Но в Заволжском районе есть множество бесхозных территорий, у которых номинально есть ответственный за благоустройство, но фактически за порядком в этих сквериках и парках никто не следит.

В заключение депутаты решили вернуться к рассмотрению этого вопроса в марте и в случае необходимости выделить дополнительные средства для уборки города. Кроме того, народные избранники решили обратиться к мэру города с просьбой создать специальную комиссию и обследовать все парки и скверы, для того, чтобы определиться с их дальнейшим статусом.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 25.12.2006 в 13:05 
Просмотров: 658 

comments powered by HyperComments