В Мелекесском районе восстановлено 6 детских садов

22 декабря в поселке Филиповка состоялось открытие детского садика после капитального ремонта.

Садик располагается в одном здании с общеобразовательной школой. В выделенном для него помещении произведен капитальный ремонт, сделан отдельный вход. Детский сад оборудован новой мебелью, обеспечен посудой и игрушками. В настоящее время его посещают 20 детей. По словам Министра образования и социального развития области Тамары Девяткиной, Мелекесский район является лидером в Ульяновской области по восстановлению детских дошкольных учреждений. За текущий год это уже шестой восстановленный садик.

По словам главы региона, принявшего участие в мероприятии, восстанавливая детские сады, руководство области создает необходимые комфортные условия для воспитания детей и решает демографическую проблему. Сергей Морозов подарил трудовому коллективу музыкальный центр, а детям – книги.

Также Губернатор принял участие в открытии после капитального ремонта Центральной районной больницы. Всего на эти цели из областного бюджета было выделено более 9 млн. рублей. Сергей Морозов отметил, что в результате реализации нацпроекта «Здоровье» значительно улучшена материально-техническая база учреждения здравоохранения – поступило новое оборудование, санитарный автомобиль, медицинскому персоналу повышена заработная плата. В качестве подарка Сергей Морозов вручил больнице компьютер.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 25.12.2006 в 14:02 
Просмотров: 625 

comments powered by HyperComments