Проект по развитию физической культуры и спорта в Ульяновской области в 2007 году требует 2,1 млрд. рублей

22 декабря состоялось совещание по обсуждению плана развития физической культуры и спорта в регионе на 2007 год.

В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители областного комитета по физической культуре и спорту, председатели федераций по видам спорта региона.

Согласно проекту программы в ближайшие 4 года в каждом муниципальном образовании региона должны быть построены как минимум один современный физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион. Проект предусматривает общий объем финансирования на 2007-2010 годы в размере 2,1 млрд. рублей.

По словам председателя областного комитета по физической культуре и спорту Евгения Судакова, на 2007 год спортивные объекты Ульяновской области впервые удалось включить в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». В соответствии с ней на территории региона будет построено два физкультурно-оздоровительных комплекса в городах Димитровград и Сенгилей.

Кроме того, Правительством Ульяновской области подписано соглашение с Благотворительным фондом спортивных программ «Новое поколение» о строительстве в 2007 году в Ульяновске универсального спортивного комплекса по улице Шолмова. К началу нового учебного года в Ульяновском государственном техническом университете завершится строительство корпуса закрытых спортсооружений. А в январе 2007 года будет открыт построенный по последнему слову техники спортивный комплекс в р.п. Павловка.

По данным пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области, среди задач на следующий год - завершение строительства многофункционального комплекса с ледовой площадкой по проезду Сиреневому в Заволжском районе Ульяновска и реконструкция стадиона «Старт» на 4,5 тыс. мест с полногабаритным футбольным полем с искусственным покрытием.

В ближайшее время проект областной целевой программы развития материально-технической базы физической культуры и спорта на 2007-2010 годы будет передан на рассмотрение в Законодательное Собрание Ульяновской области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 25.12.2006 в 14:35 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments