Новогодний запас суррогата достался милиции

В поселке Мостовая работал мини-цех по производству суррогатного «горячительного»

Недавно по всей стране прокатилась волна отравлений паленой водкой. В Ульяновске несколько любителей денатурата оказались на больничной койке с диагнозом «токсический гепатит». Казалось бы, после рейдов, устроенных силовыми структурами, наступит затишье. Но не тут-то было!

На днях сотрудники УБЭП УВД по Ульяновской области обнаружили целый мини-завод по выпуску суррогата! Располагался он… в частном доме в поселке Мостовая!

Хозяина жилища - 33-летнего Александра - задержали с поличным, когда он продавал водку собственного производства. Предприимчивый ульяновец реализовывал суррогат оптом.

- В момент задержания в машине у «покупателя» находилось восемь ящиков левого спиртного, - рассказывает заместитель начальника оперативно-розыскной части № 1 по линии БЭП при УВД Ульяновской области Петр Дедок.

Горе-изготовитель от собственного бизнеса открещиваться не стал. Судя по всему, алкоголем Александр торгует уже не менее трех лет.

По словам Петра Николаевича, милиционеры нашли в гараже 13 бочек и несколько канистр с этиловым спиртом. Приличные запасы сырья для изготовления водки обнаружились и в хозяйской «ГАЗели», припаркованной во дворе дома. В общей сложности УБЭПовцы изъяли около пяти тысяч литров спирта! Материалы и оборудование для производства паленого «горячительного» располагались в надворных постройках. Запечатанный ящик с пробками для бутылок нашли на чердаке дома. В бане находился станок по закупорке бутылок, так называемая «линия» по очищению воды и ее смешиванию со спиртом и акцизные марки. А во дворе в обычном шкафу лежали пачки этикеток «Ржаной» водки. Плюс к этому, сотрудники УБЭП обнаружили не менее 60 ящиков с пустыми бутылками!

- Многие из них были еще запечатанными, - рассказывает Дедок, - Прямо с завода-изготовителя.

По предварительным данным, из спирта, который нашли в поселке Мостовая, можно было произвести около 25 тысяч левых поллитровок! Судя по всему, продукция подпольного мини-цеха реализовывалась в ульяновских торговых точках. Так что никому не известно, сколько бутылка «горячительного», которое Александр продавал оптом, стоили всего двадцать рублей.

- Сейчас образцы этилового спирта отправлены на экспертизу, - говорит Петр Дедок. - Нужно выяснить, является ли содержимое бочек, канистр и бутылок опасным для здоровья. В зависимости от результатов мы и будем принимать решение о возбуждении уголовного дела.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 27.12.2006 в 09:45 
Просмотров: 911 

comments powered by HyperComments