Какая погода ждет нас на Новый год?

На Ульяновск надвигается теплый фронт

Весь декабрь ситуация с погодой в Ульяновске напоминала фильм «День сурка». Казалось, что затянувшая осень никогда не кончится! Пасмурные бесснежные и тоскливые дни, похожие один на другой, тянулись бесконечной чередой. Но чудо случилось! Выпал снег, а градусник термометра наконец-то опустился ниже нуля. Теперь все ульяновцы тревожно вслушиваются в прогнозы погоды: не случится ли оттепель на Новый год?

Можем утешить – глобального потепления на грядущих праздниках не ожидается! По сведению сайта www.gismeteo.ru, в новогоднюю ночь будет морозно. Правда, «трескучим» назвать его будет сложно.

Сейчас европейская часть Россия и, в том числе, Ульяновск, находится во власти атмосферных фронтов. За это мы должны сказать спасибо мощному циклону, который движется вдоль побережья Баренцева моря. Так что в ближайшие дни синоптики прогнозируют снег и повышение температуры. Уже сегодня столбик термометра поднимется до минус 3 градусов по Цельсию.

Но пугаться не стоит. 30 декабря теплый воздух отступит. Температура опустится до -6-9 градусов, небо так и будет закрыто тучами.

31 декабря похолодает еще сильнее. В предпраздничное утро ожидается 11 – 13 градусов мороза. Новогодняя ночь будет относительно прохладной: от минус 12 –до минус 14. Так что налегке бежать к елке не стоит. Ветер будет дуть северо-западный, 3-6 метров в секунду.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 28.12.2006 в 09:06 
Просмотров: 5521 

comments powered by HyperComments