На ульяновском предприятии открылось новое производство электроусилителей руля для легковых автомобилей

Как сообщил заместитель председателя Правительства области Александр Пинков, подобное производство является первым не только в регионе, но и в России.

Ульяновское предприятие ОАО «Утес» в основном производит авионику для самолетов и вертолетов, приборы и устройства для автомобильной техники, медицинские приборы, а также оборудование и товары народно-хозяйственного потребления. Общий объем налоговых поступлений от него в консолидированный бюджет в 2006 году составил 280 млн. рублей.

Созданный новый производственный участок №66 в цехе 39 занимает площадь в 450 кв. м. Однако это не помешало построить здание за 3 месяца. Для организации производства закуплено 30 единиц современного оборудования. На механическом участке будут производиться электроусилители руля легковых автомобилей семейства ВАЗ (Калина, Приора). Предполагается, что в 2007 году будет выпущено электрорулей и комплектующих к ним на сумму 200 млн. рублей. Численность работающих на производстве составит 30 человек.

На митинге, приуроченном к открытию нового участка, генеральный директор ОАО «Утес» Георгий Лафазан заявил, что в 2007 году на заводе планируется открыть еще ряд новых направлений.

«Высокая культура производства на «Утесе» дает хорошие результаты», - отметил заместитель Председателя Правительства области Александр Пинков. «Такой положительной динамикой роста по всем показателям, включая объем производства, рост заработной платы, налоговые отчисления, не может похвалиться ни одно предприятие в регионе», - сообщил он.

За значительный вклад в развитие предприятия и многолетний добросовестный труд четверо работников ОАО «Утес» были награждены Почетными грамотами Губернатора Ульяновской области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 28.12.2006 в 10:00 
Просмотров: 1069 

comments powered by HyperComments