«Капстрой» хотят обанкротить

Из-за этого обманутые дольщики могут остаться без квартир

Около 200 человек собралось позавчера на пикете обманутых дольщиков. Акция протеста прошла в центре Ульяновска, в сквере на улице Гончарова. Выйти на мороз людей заставило бездействие властей.

Напомним, что в результате аферы, связанной с ООО «Капитальное строительство», около 1200 семей остались практически на улице. Они продали свое жилье, чтобы вложить средства в строящиеся дома. Однако оказалось, что квартиры в новостройках проданы по три – четыре раза!

До недавнего времени считалось, что 500 дольщикам, которые первыми заключили договор с «Капстроем», повезло. Они имели реальный шанс получить жилье после того, как его достроят. Но тут вмешались другие кредиторы «Капстроя».

– Самарская фирма «Регион» начала процедуру банкротства ООО, - рассказал один из членов инициативной группы дольщиков Геннадий Пискунов. – Ее представители предлагают забрать у обманутых дольщиков договора, заключенные с «Капстроем», судебные и исполнительные решения на квартиры. Мол, после этого мы возьмем эти здания себе, продадим, а деньги поделим. 15 процентов – фирме, остальное - дольщикам. Однако мы склонные не доверять «Региону». Думаю, они просто хотят забрать дома и вернуть, таким образом, свои долги.

Чтобы как-то противостоять самарцам, обманутые горожане создали свое ООО «Дольщик», которое также будет претендовать на собственность «Капстроя». А это не только офис компании, но и четыре жилых дома. Причем два из них практически достроены.

Суд по банкротству «Капстроя» состоится в следующем году, в конце января.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 29.12.2006 в 10:11 
Просмотров: 1171 

comments powered by HyperComments