Стратегического плана развития молодежи Ульяновской области будет разработан на срок до 2020 года

27 декабря состоялось совместное заседание Губернаторского Совета с органами молодежного самоуправления, в рамках которого между Правительством, Законодательным Собранием и муниципальными образованиями региона было подписано соглашение о взаимодействии в разработке и реализации Стратегического плана развития молодежи Ульяновской области 2020 года.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания, Думы города Ульяновска, члены Президиума Совета поселений, представители молодежного правительства и парламента, руководители политических партий и движений.

Как сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Ульяновской области, стратегический план развития молодежи до 2020 года предполагает выработку направлений по улучшению положения молодого поколения региона. Главная его цель - добиться активного вовлечения молодежи в процессы социальных изменений всех сторон жизни и включение ее в процессы управления регионом.

Первые шаги в данном направлении уже сделаны. Напомним, что в 2006 году Ульяновская область вошла в число 22 регионов, где будет в течение двух лет реализовываться Всероссийский научно-внедренческий проект Министерства образования и науки РФ. В ходе реализации проекта будут разработаны и реализованы технологии вовлечения молодежи в жизнь современного общества и интеграции молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В 2007 году Ульяновская область станет экспериментальной площадкой для реализации Европейской молодежной Хартии Совета Европы об участии молодежи в общественной жизни на местном и региональном уровнях.

Также, для придания проблемам молодежи особого статуса и координации работы всех заинтересованных органов в Ульяновской области в следующем году будет создано отдельное Министерство по молодежной политике. В его зоне ответственности будут находиться все вопросы, связанные с реализацией государственной молодежной политики в регионе.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 29.12.2006 в 14:47 
Просмотров: 1266 

comments powered by HyperComments