Полеты «Авиановы» в Ульяновск были убыточны

Дешевых авиаперевозок больше не будет.

Эксперты считают, что классический лоукост в России невозможен, а перелеты в Ульяновск для «Авиановы» были убыточны.

Информационная группа Finam.ru провела онлайн-конференцию «Рынок авиаперевозок в России: меньше компаний - лучше?». Ее участники отмечают, что прекращение деятельности «Авиановы» было предрешено, и появление новых дешевых авиаперевозчиков в ближайшие годы маловероятно. Главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров обосновал убыточность предприятия на примере Ульяновска.

- На одном из рейсов «Авиановы» в Ульяновск я насчитал 60 пассажиров. По 500 рублей - всего 30 тыс. рублей - доход авиакомпании. А только керосин на этом маршруте ей обходился вдвое дороже. Я тоже хотел бы летать дёшево, но всё должно соответствовать существующим реалиям. Не надо никого обманывать. Предлагайте услуги по той цене, которая обоснована рынком. А государство облегчило бы жизнь авиакомпаниям и нам с вами, справившись с ценовым диктатом нефтяников, - отмечает Роман Гусаров.

При этом основной причиной того, что в стране нет крупных лоукостеров, участники назвали отсутствие поддержки со стороны государства и соответствующей инфраструктуры. Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов подчеркнул, что лоукостеру невозможно выбрать как альтернативу аэропорт с меньшими платежами, заправиться более дешевым топливом, организовать стопроцентную продажу авиабилетов через Интернет (ввиду отсутствия такового в некоторых регионах страны).

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: www.profi-forex.org


Опубликовано: 25.10.2011 в 12:22 
Просмотров: 5015 

comments powered by HyperComments