Сбербанк отпраздновал юбилей

170 лет – на лидирующих позициях.

 

Начало истории Сбербанка, самого крупного, надежного и сильного своими традициями финансово-кредитного учреждения современной России, было положено в 1841 году. Именно тогда  указом императора Николая I был утвержден Устав сберегательных касс, которые вскоре появились во всех крупных городах страны, в том числе и в Симбирске.

К юбилею – на новый уровень!

За 170 лет, прошедших с этого момента, страна проходила сквозь войны и революции, преодолевала экономические кризисы, и Сбербанк оказался в числе того немногого, что осталось неизменным – он с честью выдержал испытание временем и до сих пор является для своих партнеров и клиентов символом успеха, надежности, ответственности и стабильности.

Впрочем, консерватизм в подходах к своей деятельности Сбербанк распространяет именно на надежность и стабильность, постоянно совершенствуя методы работы с клиентами, и сейчас находится на пороге качественного скачка. В этом юбилейном году в Ульяновске один за другим открываются отделения нового формата, где сделано все возможно, чтобы клиенту было максимально удобно и комфортно: зона самообслуживания, доступ в Интернет, конфиденциальная кабина, устройства самообслуживания. На входе в офис клиентов встречает администратор, который всегда готов их проконсультировать и направить к нужному специалисту. До конца года число таких офисов по области достигнет четырнадцати, а в недалекой перспективе – переход на новый формат всей системы обслуживания.

Все 170 лет своего существования банк не устает подтверждать безупречную деловую репутацию, внушает уважение партнерам и доверие клиентам. Он был и остается любимой народной копилкой, которой доверяют свои сбережения и состоятельные граждане, и люди с небольшими накоплениями.

Трудно переоценить и роль банка в деле развития региональной экономики: одни только вложения Сбербанка в  поддержку малого и среднего бизнеса превысили восемь миллиардов рублей. Так что Сбербанк близок каждому, и большинство ульяновцев не мыслят без него ни получения пенсий, ни приема коммунальных и налоговых платежей. Банк постоянно наращивает свои ресурсы и возможности, и в недалеком будущем обязательно войдет в десятку самых лучших, самых успешных банков мира.

Признание заслуг

11 ноября в Областном драматическом театре состоялся праздник, посвященный этому юбилею.

Своих коллег от всей души поздравила первый заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка России Ризида Фатыхова, отметив, что 170 лет успешного развития банка – результат самоотверженного труда его сотрудников.

Сам управляющий, Вячеслав Безруков, поздравить коллег не смог, но как отметила Ризида Ирековна, это, скорее, к счастью, чем к сожалению: его в экстренном порядке вызвал в Москву Герман Греф – получить высшую награду Сбербанка России, которой до сих пор в России удостоено лишь несколько человек. И в этой награде – еще одно признание заслуг и достижений Ульяновского отделения Сбербанка.

Сотрудников банка поздравил также первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Якунин. Он зачитал приветственный адрес от имени губернатора Сергея Морозова, в котом было отмечено: «В нашей стране изменилось многое, но незыблемой осталась одна из главных финансовых опор государства – Сбербанк России!».

Много теплых слов сказали Председатель Законодательного собрания Борис Зотов, Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Лазарев, Первый заместитель главы Ульяновска Александр Елюкин и председатель Ульяновской городской думы Василий Гвоздев. Каждый из них вручил сотрудникам сбербанка заслуженные награды – почетные грамоты и благодарственные письма.

И завершающим аккордом праздника стал корпоративный спектакль «Сберболид-170», поставленный сотрудниками Сбербанка совместно с актерами драмтеатра. Мюзикл произвел на публику сильное впечатление и доказал, что работа с финансами – удел творческих людей.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная Лицензия банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г.

На правах рекламы.

Фото предоставлено ОАО «Сбербанк России»


Опубликовано: 16.11.2011 в 11:01 
Просмотров: 2716 

comments powered by HyperComments