Генеральный директор Ульяновского автомобильного завода Сергей Юрасов награжден медалью «За заслуги перед городом Ульяновском»

Награду руководителю ОАО «УАЗ» вручил лично мэр города Александр Пинков на торжественном вечере, посвященном 70-летию со дня образования предприятия.

 

Глава города поздравил Сергея Юрасова и весь коллектив Ульяновского автомобильного завода с юбилейной датой и выразил им свою признательность. «Автомобили марки «УАЗ» стали символом нашего города, благодаря заводу Ульяновск признан одним из главных автоградов страны. Грамотное руководство и сплоченная команда профессионалов позволяют предприятию наращивать свой производственный потенциал и активно участвовать в социальной жизни города», - отметил он.

Ульяновский автомобильный завод традиционно уделяет пристальное внимание социальной политике как внутри предприятия, так и на городском уровне. Так, на оздоровление и отдых работников завода и их детей в 2010 году было затрачено более 9 млн. рублей, порядка 3,5 млн.  - на реализацию программы «Забота», направленной на поддержку ветеранов предприятия. Более 4 млн. рублей было затрачено на обучение персонала: в 2010 году обучение прошли почти 9 тысяч сотрудников.

Объем налоговых отчислений ОАО «УАЗ» вместе с дочерними обществами в консолидированный бюджет территории в 2010 году составил 768 млн. рублей. Кроме того, за счет собственных средств ОАО «УАЗ» в прошлом году было построено 5 спортивных и игровых площадок в различных районах города. Всего УАЗ подарил городу более 20 спортивных и детских игровых комплексов.

 Справочно:

Сергей Павлович Юрасов. Генеральный директор ОАО «УАЗ», член Совета директоров.

Родился 04.01.1964 года в Пермской области. В 1986 году успешно окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта (ГИИВТ) по специальности «Судостроение и судоремонт». Начал трудовую деятельность на ОАО «ГАЗ», где прошел производственный путь от старшего мастера до главного инженера предприятия. В 2004-2010 году трудился на Ульяновском автомобильном заводе в должности технического, а затем  исполнительного директора. 5 мая 2010 года решением Совета директоров ОАО «УАЗ» назначен генеральным директором ОАО «УАЗ».

За время работы в должности руководителя С.П.Юрасов продемонстрировал высокую эффективность в сфере организации деятельности предприятия. С момента назначения Сергей Павлович проводит политику социально-ориентированного предприятия, активно поддерживает развитие массового спорта в регионе.

Департамент информации и общественных связей ОАО «УАЗ».

На правах рекламы.


Опубликовано: 29.11.2011 в 12:06 
Просмотров: 3750 

comments powered by HyperComments