Трехсторонняя встреча

30 ноября в Центре развития малого бизнеса Ульяновского отделения Сбербанка России в рамках III регионального бизнес-форума «Ульяновская область – территория малого бизнеса» прошла рабочая встреча официальных представителей Сбербанка, ОПОРЫ России и предпринимательского сообщества.

 

 

Вице-президент Сбербанка, Президент Всероссийской общественной организации «ОПОРА России» Сергей Борисов в беседе с управляющим Ульяновским отделением Сбербанка России Вячеславом Безруковым и  заместителем управляющего Ульяновским отделением Борисом Полухиным ознакомился с региональными особенностями взаимодействия с малым бизнесом, итогами и практикой работы ульяновского ЦРМБ, сотрудничества с правительством Ульяновской области и региональным Фондом поручительств по программам поддержки малого бизнеса.

«Встреча без галстуков» вызвала предпринимателей на откровенный разговор и позволила озвучить актуальные вопросы и проблемы, с которыми им приходится сталкиваться при получении кредитов и заключении договоров. Собственники бизнеса высказали официальным представителям Сбербанка и ОПОРЫ России свои пожелания по преодолению всякого рода барьеров в их деятельности и внесли предложения по совершенствованию работы Сбербанка.

Гости Ульяновска рассказали о мерах, предпринимаемых Сбербанком совместно с ОПОРОЙ России и правительством страны по созданию благоприятного климата для предпринимательской деятельности в различных сферах экономики. «Мы можем вынести на федеральный уровень 80 процентов проблемы для ее решения, но специфические задачи надо решать на месте при содействии региональной ассоциации предпринимателей. Это и есть  творчество масс. Надо делать ставку на позитивные идеи, которые и являются инновациями», - высказал свое мнение Сергей Борисов.

Вице-президент рассказал об уникальных разработках банка, направленных на «выращивание» клиентов. Это современные онлайн-программы по тестированию потенциальных предпринимателей на их пригодность к ведению бизнеса, на способность к выживанию в суровой конкурентной среде, дистанционные интерактивные обучающие тренинг-курсы. Сергей Борисов акцентировал внимание участников встречи на необходимости формирования новых инновационных проектов финансирования бизнеса, создании деловой среды для предпринимателей по обмену идеями и опытом, установлению обратной связи с клиентами; рассказал о работе по созданию интернет-ресурсов для аккумулирования и тиражирования по стране передового опыта в совершенствовании специализированных направлений бизнеса, созданию комфортных условий для его ведения.

Одной из насущных проблем, затронутых ульяновскими предпринимателями во время встречи, стало отсутствие поддержки начинающего бизнеса со стороны банков. Руководитель направления отдела государственных программ Сбербанка России Михаил Качалкин провел презентацию нового пилотного проекта, введенного с 1 декабря в 21 регионе страны, - кредитного продукта Сбербанка, разработанного при содействии ОПОРЫ России, - финансирование стартапов. На сегодня это лучший в России проект, суть которого заключается в том, что Сбербанк готов помочь клиенту начать свой бизнес с нуля и сопровождать его до выхода на самоокупаемость. Проект призван решить две главные проблемы начинающего предпринимателя: где взять деньги и где получить знания.

Это готовое решение для бизнеса, демонстрирующее кардинальное изменение отношения Сбербанка к своему клиенту. Специалисты ОПОРЫ России и Сбербанка формируют пул 100 бизнес-решений, из которых 12 уже полностью готовы к реализации (имеют утвержденные бизнес-планы, карты проектов, расчет эффективности и окупаемости, технологии работы, кредит без дополнительного залогового обеспечения, государственное поручительство, юридическое и бухгалтерское сопровождение, комплексное обучение собственников бизнеса и т.д.).

Участники рабочей встречи обобщили преимущества взаимодействия бизнес-сообщества со Сбербанком и выразили готовность к сотрудничеству по различным программам, направленным на расширение сфер предпринимательской деятельности.  Также была достигнута договоренность о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве региональных отделений ОПОРЫ России и Сбербанка в рамках областной программы развития малого и среднего предпринимательства, соглашение о котором было подписано 1 декабря на IIIрегиональном бизнес-форуме «Ульяновск – территория малого бизнеса».

Яна БИЛЯВСКАЯ

ОАО «Сбербанк России». Генеральная Лицензия банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г. Реклама

Фото: ОАО «Сбербанк России»

 


Опубликовано: 06.12.2011 в 11:08 
Просмотров: 2272 

comments powered by HyperComments