На Ульяновском автомобильном заводе завершен проект «Унификация главного конвейера»

Общий объем инвестиций по проекту составил 24 миллионов рублей.

В рамках проекта проведена модернизация главного конвейера предприятия, основной целью которой стало увеличение мощности конвейера сборки автомобилей UAZ Patriot за счет  организации возможности сборки автомобилей UAZ Hunter на грузовом конвейере. 

Первый этап реализации инвестпроекта, предусматривавший косметический ремонт, замену полов и освещения на грузовом участке, был завершен летом 2011 года. Основной задачей второго этапа стала реконструкция транспортных систем для подачи кузовов UAZ Hunter на сборочный конвейер. В рамках данного этапа были также установлены дополнительные грузоподъемные механизмы на грузовой цепочке. Все строительные работы были завершены в декабре, во время рождественских каникул был выполнен основной объем работ по реконструкции транспортных систем для подачи кузовов UAZ Hunter на грузовой конвейер и монтаж системы управления участков транспортных конвейеров, подлежащих реконструкции.

На  завершающем  этапе проведены опытные работы по сборке автомобилей  UAZ Hunter на грузовом конвейере, изготовлена оснастка для грузового конвейера под подачу комплектующих для сборки автомобилей  UAZ Hunter.

По словам заместителя руководителя проекта Андрея Хорошавина, все работы по проекту выполнены в установленные сроки, без отклонений от бюджетного плана. После завершения пусконаладочных работ главный конвейер может максимально гибко реагировать на изменения производственной программы, обусловленные потребительским спросом.  

Общий объем инвестиций по проекту составил 24 миллинов рублей.

Фото предоставлено департаментом информации и общественных связей ОАО «УАЗ»


Опубликовано: 14.03.2012 в 09:51 
Просмотров: 1531 

comments powered by HyperComments