Пожалуйста, платите меньше

Сбербанк упрощает систему ставок по жилищным кредитам.

Теперь у одного из крупнейших банков страны есть несколько базовых процентных ставок по программам приобретения строящегося и готового жилья. Все изменения сводятся к одному – клиент платит меньше, меньше и меньше.

У некоторых банков за предложением «хороших» ставок по кредитам, к сожалению, следует ряд оговорок, надбавок и дополнительных комиссий. У Сбербанка все строится наоборот: выставляя изначально довольно низкие по рыночным меркам ставки, он после этого предлагает клиентам еще и скидки.

А как же надбавки? Да, будем честны: до окончательной регистрации ипотеки включается единственная во всей схеме надбавка. Но теперь она снижена и действует лишь малую часть времени до момента регистрации ипотеки. Но как только дом построен, риски для банка снизились, и надбавка отменяется – пожалуйста, платите меньше.

Возьмем проблему рисков при вложениях в строящееся жилье – соблюдение застройщиком сроков завершения строительства дома и сдачи его государственной комиссии. Сбербанк никого не ограничивает в выборе нового дома, но предлагает клиентам воспользоваться результатами работы его менеджеров, постоянно отслеживающих рынок.

Если Сбербанк доверяет застройщику и выдал ему кредит, то для вас будет скидка. Просто зайдите на сайт Сбербанка и посмотрите список компаний-партнеров. Есть ваш застройщик? Отправляйтесь за скидкой и платите меньше!

Есть, разумеется, и «персональные» скидки. Компания, в которой вы работаете, аккредитована в Сбербанке? Вы сами – клиент Сбербанка и получаете на открытый в нем счет зарплату? Тогда кредит обойдется вам гораздо дешевле.

Этим оптимизация не ограничилась: порог начального взноса, необходимого для получения наименьших базовых ставок, снижается. Пожалуйста, платите меньше с самого начала!

Готовы вернуть кредит быстро? Пожалуйста – платите меньше!

Так что в итоге? Неужели все так хорошо?

Рассмотрим конкретный пример: Анне 25, Николаю 27. Их сбережения не так уж велики – 100 000 рублей. Доход, из которого можно оплачивать кредит, - 30 000 рублей. Есть ли у них шанс купить квартиру? Давайте посчитаем.

Максимальная базовая ставка при покупке квартиры в строящемся доме (строительство профинансировано Сбербанком, а значит, компания-застройщик заслуживает доверия) * - 14% годовых. Исходя из начального взноса в 10%, они могут получить на 30 лет кредит в 1 миллион рублей. При таком кредите ежемесячная выплата составит около 11 850 рублей – для наших героев, может, и посильно, но все-таки многовато.

Но ведь Николай получает через Сбербанк зарплату – и вот уже ставка снижается на 1,4% годовых в рублях, то есть платеж падает на 1100 рублей. К слову, только на этой скидке за время действия кредита экономия составит 389 тысяч рублей.

Анна и Николай молоды, и вполне могут в скором будущем рассчитывать на получение средств материнского капитала, которые с 2012 года составляют 387 600 рублей. Эти деньги можно направить на погашение задолженности  и снизить ежемесячный платеж – например, с 10 750 до 6 600 рублей.

Итак, ставка снижена, ежемесячный платеж упал почти вдвое, сумма окончательной выплаты по кредиту уменьшилась. Нравится расчет?

Что-то не так? Мы что-то не учли? Приходите в банк и проверьте – пожалуйста, платите меньше!

* Кредиты на приобретение или строительство объектов недвижимости, построенных (строящихся) с участием кредитных средств Банка предоставляются в рамках программ кредитования «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья» с учетом следующих особенностей: первоначальный взнос от 10% стоимости объекта недвижимости; обеспечение на период до оформления ипотеки кредитуемого объекта недвижимости: по кредитам на приобретение объекта недвижимости - не требуется; по кредитам на строительство объекта недвижимости - залог прав требования по договору участия в долевом строительстве. Минимальная сумма кредита – 45 000 руб., максимальная сумма не должна превышать меньшую из величин: - 90% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения; - 90% оценочной стоимости кредитуемого или 85% иного оформляемого в залог жилого помещения. Срок кредита – до 30 лет. Залог кредитуемого или иного объекта недвижимости, а также другие виды обеспечения, одобренные Банком. Обязательно – страхование предмета залога. Срок рассмотрения кредитной заявки – до 6 рабочих дней с момента предоставления полного пакета документов. Неустойка за несвоевременное погашение кредита – 0,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки с даты, следующей за датой наступления обязательств, по дату погашения просроченной задолженности (включительно). Плата за досрочное погашение кредита не взимается. Дополнительные расходы (при необходимости): оплата услуг по оценке залога, расходы, связанные с оформлением залога имущества. В качестве созаемщиков по кредиту могут выступать физические лица -  не более 3 чел., доход которых учитывается при расчете максимального размера кредита. Супруг(а) титульного заемщика является созаемщиком в обязательном порядке вне зависимости от его/ее платежеспособности и возраста.

Все подробности ипотечного кредитования – в отделениях Банка, по тел. 8-800-555-55-50 (звонок по России – бесплатный) и на сайте www.sberbank.ru

ОАО «Сбербанк России». Генеральная Лицензия банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г. Реклама

Фото предоставлено ОАО «Сбербанк России»


Опубликовано: 20.03.2012 в 09:18 
Просмотров: 4202 

comments powered by HyperComments