Сбербанк снижает кредитные и депозитные ставки

Это позволит выровнять ситуацию с ликвидностью.

Ставки по депозитам, а затем и по кредитам во втором полугодии текущего года начнут снижаться, ситуация с ликвидностью выровняется, считает председатель-председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Об этом глава крупнейшего российского банка сказал на днях журналистам.

Г.Греф полагает, что сейчас депозитные ставки уже достигли пикового значения. "Есть объективные основания для снижения ставок, но нет денег. Мои ощущения - что сейчас депозитные ставки на пике, что, скорее всего, депозитные ставки должны постепенно снижаться", - отметил он, добавив, что вслед за понижением этих ставок могут снизиться и кредитные ставки.

Ожидания по динамике процентных ставок стали одним из оснований для отказа Сбербанка от повышения ставок по ипотечным кредитам.

Г.Греф отметил, что на днях Сбербанк рассматривал вопрос о необходимости повышения ставок по ипотеке, так как уже очень долгое время этого не делал и по этому показателю находится значительно ниже рынка.

Глава банка отметил, что кредитная организация может поднять ставку и заработать до конца текущего года дополнительный доход. Однако банк пришел к выводу, что не станет поднимать ставку. Г.Греф подчеркнул, что повышение Сбербанком ставок по ипотеке окажет существенное влияние на рынок кредитования, а также снизит доступность этих кредитов для населения.

Доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования превышает 46%.

Источник - /Финмаркет/, IFX-News     

Сбербанк признан лауреатом сразу в двух номинациях премии «Банк года»

Сбербанк победил сразу в двух номинациях ежегодной премии «Банк года», организованной ведущим российским банковским интернет-порталом Банки.ру. В номинации «Открытие года» первенствовал Московский банк. Кроме того, Сбербанк стал лауреатом в специальной номинации «Прорыв года». В этой номинации отмечена деятельность Службы заботы о клиентах Сбербанка, которая работает во всех основных социальных сетях, помогая клиентам находить ответы на сложные вопросы и решать возникающие проблемы. Благодаря деятельности Службы в 2011 году Сбербанк продемонстрировал самый высокий рост в «Народном рейтинге» портала Банки.ру.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная Лицензия банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г. Реклама

Фото предоставлено ОАО «Сбербанк России».


Опубликовано: 21.03.2012 в 14:58 
Просмотров: 2028 

comments powered by HyperComments