Образование в кредит

Образование в России должно быть максимально доступным.

Сбербанк предлагает свою программу - «Образовательный кредит»*. Это целевой кредит для тех, кому необходимы деньги, чтобы получить платное образование в средних специальных учебных заведениях и вузах как в Ульяновской области, так и за ее пределами. Кредит выдается для любой формы обучения: очной, вечерней, заочной - на срок до 11 лет.

- На время обучения может быть предоставлена отсрочка в погашении основного долга, - пояснила заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка России Ризида Фатыхова. – Пока молодой человек учится, можно выплачивать только проценты, а уже по окончании обучения - выплачивать и основной долг, и проценты. Заемщиком может выступать как сам учащийся (при условии, что ему уже исполнилось 18 лет), так и его представители (родители и другие лица) в качестве созаемщиков.

Для получения кредита оформляется стандартный пакет документов: заполненная анкета, паспорта заемщика, созаемщиков и поручителей, а также справки о доходах, на основании которых будет производиться расчет.

Необходимо предоставить договор между учащимся и образовательным учреждением о получении образования на коммерческой основе с указанием стоимости обучения.

Минимальная сумма «Образовательного кредита», как и любого другого, - 15 тысяч рублей. А максимальная зависит от дохода заемщика или совокупного дохода созаемщиков (то есть самого учащегося и его представителей) и предоставленного обеспечения, но не может превышать стоимость обучения в учреждении среднего профессионального образования и 90 процентов стоимости обучения в высшем учебном заведении, при условии оплаты оставшейся части стоимости обучения за счет собственных средств. Кредиты предоставляются в рублях в безналичном порядке.

При выдаче «Образовательного кредита» существуют обязательные условия: кредит предоставляется гражданам старше 14 лет по месту проживания заемщика. Подразделения Сбербанка есть во всех районных центрах Ульяновской области. Только в Ульяновске 18 филиалов предоставляют услуги по кредитованию населения.

Банк может рассмотреть вопрос о предоставлении кредита до вступительных экзаменов. Для этого нужно заполнить анкеты, принести все необходимые справки и паспорта. Затем определяется максимальная сумма. Сдав вступительные экзамены, студент приносит в банк договор о подготовке специалиста, после чего производится выдача кредита. Причем получить кредит можно сразу за все годы обучения. Или же может быть открыта кредитная линия, и заемщик будет приходить один раз в год или один раз в семестр и получать деньги на очередную проплату. Обязательным условием в процессе обслуживания кредита является отчет о том, что студент успешно прошел очередной период обучения (семестр, курс).

За счет кредитных средств НЕ производится оплата пересдачи экзаменов, зачетов и т.п. Срок действия кредита может быть продлен на срок академического отпуска или на срок прохождения воинской службы.

Подробную информацию можно получить по телефону 42-67-87, на сайте www.sberbank.ru или в любом кредитующем отделении Сбербанка.

 

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1481 от 30.08.2010 г. Реклама

 

 

*Образовательный кредит: процентная ставка - 12% годовых; минимальная сумма кредита - не более 90% стоимости обучения; срок кредита - не более 11 лет, на период обучения предоставляется отсрочка по погашению основного долга. Комиссия за выдачу и погашение кредита отсутствует. Неустойка за несвоевременное погашение кредита - двукратная процентная ставка по кредитному договору с суммы просроченного платежа за период просрочки, включая дату погашения просроченной задолженности.

Образовательный кредит с государственным субсидированием: совокупная процентная ставка по кредиту равна ставке рефинансиро­вания Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора, увеличенной на три пункта. При этом: ¼ ставки рефинансирования Банка России, увеличенной на три пункта (5,06% при ставке рефинансирования Банка России, равной 8,25%) - уплачивается заемщиком; ¾ ставки рефинансирования Банка России (6,19% при ставке рефинансирования Банка России, равной 8,25%) - субсидируются государством. Комиссия за выдачу и погашение кредита отсутствует. Неустойка за несвоевременное погашение кредита - 0,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки с даты, следующей за датой наступления исполнения обязательства, установ­ленной кредитным договором, по дату погашения просроченной задолженности (включительно).

 

 


Опубликовано: 20.04.2012 в 15:35 
Просмотров: 2352 

comments powered by HyperComments