УАЗ официально подтвердил качество своих автомобилей

ОАО «Ульяновский автомобильный завод» прошел инспекционный аудит соответствия выпускаемой продукции одобрению типа транспортного средства

Аудит производственной деятельности предприятия и выпускаемой им продукции проводился межотраслевым фондом сертификации автотранспорта «САТР-Фонд» с 24 по 26 апреля 2012 года. Комиссия в составе экспертов фонда и привлеченных специалистов проверили деятельность ОАО «УАЗ» по обеспечению постоянного соответствия выпускаемой серийной продукции одобренному в РФ типу конструкции и обязательным требованиям безопасности.

В ходе работы представители САТР-Фонда провели идентификацию соответствия произвольно выбранных на складе готовой продукции автомобилей сертифицированному образцу. Инспекционному контролю был подвергнут весь модельный ряд Ульяновского автомобильного завода. Проведен анализ технической документации на соответствие принятому в 2010 году «Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств». Аудит затронул также условия производства автомобилей УАЗ с точки зрения требований, заложенных в системе сертификации, организацию и проведение входного контроля закупаемых изделий и приемочного контроля, выпускаемых предприятием транспортных средств, а также технологию контроля испытаний.

В процессе аудита несоответствий выявлено не было. «Акт о результатах проверки условий производства выпускаемой изготовителем продукции», составленный представителями САТР-фонда, подтверждает, что продукция ОАО «УАЗ» соответствует одобренному в РФ типу конструкции и обязательным требованиям безопасности, а условия производства и система контроля позволяют предприятию обеспечить стабильный уровень характеристик и показателей продукции.

По словам ведущего специалиста отдела анализа производства и контроля органа по сертификации «САТР-фонд» Андрея Петракова, с каждым годом качество и надежность продукции Ульяновского автомобильного завода растут. «Здесь работают специалисты высокого уровня, с которыми мы разговариваем на одном техническом языке», - дополняет он.

Очередная плановая проверка состоится в 2014 году.

 

Справочно:

Межотраслевой фонд «Сертификация автотранспорта САТР» подтверждает соответствие продукции автомобильных предприятий одобренному в Российской Федерации типу конструкции. В соответствии с российским законодательством наличие одобрения типа транспортного средства на выпускаемые модели является обязательным условием деятельности предприятий автомобильной промышленности.

 

На правах рекламы

Фото предоставлено Департаментом информации и общественных связей ОАО «УАЗ»


Опубликовано: 28.04.2012 в 12:03 
Просмотров: 2908 

comments powered by HyperComments