SOLLERS получил национальную Премию «IT-ЛИДЕР-2012»

Автомобильный холдинг SOLLERS признан лучшей компанией года, внесшей наиболее весомый вклад в развитие ИТ-отрасли.

А директор по информационным технологиям компании Евгений Сударкин стал лауреатом Премии «IT-ЛИДЕР -2012» в области «Автомобилестроение».

Х юбилейная церемония награждения лауреатов национальной Премии «IT-ЛИДЕР» состоялась 24 апреля в московском театре «Et Cetera».

Рассматривались все российские предприятия данной отрасли, но в финал вышли компании где, по мнению экспертного жюри, реализованы наиболее значимые и крупные проекты: ГК SOLLERS, ГК АВТОТОР и ГК КАМАЗ. При выборе победителя оценивалось не только повышение эффективности работы компании, но и их вклад в развитие ИТ-отрасли в целом. Основными критериями отбора победителя стали: масштабность (в том числе, географическая) ИТ-проектов, реализуемых на предприятии, их социальная и экономическая значимость, инновационность и уровень сложности ИТ-решений, вес CIO и ИТ-директора организации в ИТ-сообществе, умение с помощью ИТ повышать устойчивость бизнеса.

ИТ-проекты являются важной частью корпоративной бизнес-стратегии компании SOLLERS и активно используются как современный инструмент повышения эффективности бизнеса. Евгению Сударкину удалось в сжатые сроки организовать продуктивную совместную работу функциональных подразделений компании и ИТ специалистов, результатом которой стал целый ряд успешно реализованных значимых ИТ-проектов. В 2011 году внедрена система корпоративного электронного документооборота. Запущен процесс обмена коммерческой информацией (EDI). Для эффективной работы системы управления продажами запущен в эксплуатацию блок «Гарантийное обслуживание», реализуется «пилотный» проект по автоматизации деятельности дилерских предприятий (DMS). На УАЗе: комплексная система управления предприятием на платформе 1С пополнилась целым рядом новых функциональных блоков, построенных на единой методологии, которые планируется тиражировать на другие предприятия холдинга. Завершено внедрение системы управления инженерными данными (PDM).

Организаторами особо отмечен проект компании SOLLERS, позволивший в короткие сроки выстроить автоматизированную систему управления предприятием для вновь образованной производственной площадки SOLLERS-Дальний на базе корпоративного целевого ИТ-ландшафта.

Благодаря успехам в сфере ИТ предприятия компании повышают эффективность взаимодействия, получая полную информационную поддержку для принятия решений.

 

О премии

Национальная ежегодная Премия «IT-ЛИДЕР» организуется уже 10 лет (с 2002 года) и на сегодняшний день является единственной отраслевой премией рынка информационных технологий в России. Ежегодно экспертный совет Премии, в который входят главы российских представительств ведущих мировых ИТ-компаний, представители влиятельных СМИ и руководители ведущих консалтинговых компаний, отбирает и награждает российские коммерческие и государственные организации, а также руководителей в области ИТ, наиболее ярко проявивших себя в распространении информационных технологий.

 

На правах рекламы

Фото предоставлены Департаментом информации и общественных связей ОАО «УАЗ»

 


Опубликовано: 28.04.2012 в 13:27 
Просмотров: 1401 

comments powered by HyperComments