В Ульяновске проходит обучение заправке самолётов «в крыло»

На базе УВАУ ГА функционирует учебный центр «Газпромнефть-Аэро»

В настоящее время в России наблюдается дефицит работников отрасли авиатопливообеспечения, уровень образования которых соответствовал бы международным стандартам ИАТА, а ведь от профессионализма сотрудников во многом зависит безопасность авиаперелётов.

С 2011 года в Ульяновске на базе высшего авиационного училища гражданской авиации открыт учебный центр по подготовке специалистов в области авиатопливообеспечения, созданный компанией «Газпромнефть –Аэро». Данный центр выполняет важную функцию, поддержанную «Росавиацией» - восполнение дефицита специалистов отрасли.

В Ульяновске на базе УВАУГА состоялась встреча зампредседателя Правительства Вильдана Зиннурова, гендиректора компании «Газпромнефть –Аэро» Владимира Егорова с проректором по инвестициям и инновационной деятельности авиационного училища Алексеем Оленевым.

В рамках совещания Вильдан Зиннуров сообщил, что сотрудничество компании и Правительства Ульяновской области является взаимовыгодным и важным: «Проект повышения квалификации сотрудников является социальным, в то же время в наш регион пришла крупная компания «Газпромнефть-Аэро», налоговые отчисления которой пополняют региональный бюджет».

Работники «Газпромнефть –Аэро» из разных регионов России повышают квалификацию сразу по нескольким направлениям: начальник смены, авиатехник по ГСМ, начальник склада ГСМ. В 2012 году в учебном центре планируется обучить порядка 100 специалистов.

Все программы учебного центра разработаны преподавателями УВАУ ГА совместно с экспертами «Газпромнефть-Аэро».

Обучение идёт в аудитории, оборудованной современной техникой: интерактивные доски, экраны и компьютеры помогают процессу запоминания необходимой информации.

«Реализация программы подготовки специалистов в области авиатопливообеспечения в учебном центре на базе Ульяновского авиационного училища способствует решению общеотраслевых задач, позволяя увеличивать количество высококвалифицированных кадров в регионах, – считает генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров, - В перспективе мы планируем расширение списка учебных программ».

 

Справка:

ИАТА (Международная ассоциация воздушного транспорта) – неправительственная организация, которая выступает, в числе прочего, и координатором безопасности полётов, занимаясь разработкой международных стандартов, обеспечивающих безопасность полётов.

Важной частью процесса повышения квалификации работников являются практические занятия, которые проходят на действующем топливозаправщике компании «Газпромнефть-Аэро».


Опубликовано: 05.05.2012 в 11:45 
Просмотров: 2633 

comments powered by HyperComments