УАЗ поздравляет ветеранов Ульяновска

Мы помним вас, герои, поименно

В преддверии великого праздника Победы Ульяновский автомобильный завод проводит торжественные мероприятия, посвященные тем, кто в страшные годы тяжелых испытаний встал на защиту Отчизны.

Поддержка ветеранов и сохранение исторической памяти о войне традиционно являются приоритетами социальной политики предприятия. В настоящее время на учете в Совете ветеранов завода состоят 100 участников Великой отечественной войны и более 700 тружеников тыла. К празднику Великой Победы в рамках корпоративной программы «Забота» им оказана материальная помощь на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

Праздничный концерт в честь ветеранов войны и тружеников тыла состоялся 4 мая в Большом зале Дворца Культуры «Губернаторский». Заслуженных автозаводцев поздравили руководители предприятия и региона, для них выступили творческие коллективы Ульяновской области.

ОАО «УАЗ» не остается в стороне от городских мероприятий. 34 автомобиля УАЗ примут участие в Параде Победы 9 мая на центральной площади города. 10 автомобилей UAZ Patriot доставят ветеранов войны и тружеников тыла от Обелиска славы на площадь Ленина. Еще 17 открытых УАЗов будут задействованы в торжественном прохождении войск Ульяновского гарнизона. Легендарный автомобиль ЗИС-5, который в праздничный день покинет выставочный комплекс предприятия, доставит к Вечному огню Гирлянду Славы в ходе митинга-реквиема.

В торжественном шествии примут участие автомобили УАЗ-3303 (бортовой грузовик), на которых в рамках программы «Ульяновск – город трудовой славы» будут размещены стилизованные платформы, представляющие предприятия и организации региона, работавшие в годы Великой Отечественной войны.

Ульяновский автомобильный завод входит в число предприятий, чья история неразрывно связана с годами войны. Эвакуированный осенью 1941 года из Москвы, завод в рекордно короткие сроки освоил выпуск продукции для фронта. За годы войны завод произвел более 7 тысяч автомобилей и свыше 20 тысяч моторов.

В 2010 году Ульяновский автомобильный завод стал первым предприятием, удостоенным звания «Организация трудовой славы Ульяновской области».

 

На правах рекламы

Фото предоставлено Департаментом информации и общественных связей ОАО «УАЗ»

 


Опубликовано: 06.05.2012 в 09:05 
Просмотров: 1861 

comments powered by HyperComments