Сбербанк принял участие в «Зеленом марафоне»

Спортивное мероприятие стало настоящим праздником для многих семей Ульяновска.

У праздника много названий. «Семейный марафон», потому что в нем участвовали семьями. «Спортивный марафон», так как состоялся массовый забег на различные дистанции. «Зеленый марафон», потому что зеленый – цвет весеннего обновления, посадка деревьев. И цвет Сбербанка, который «всегда рядом». Вот и в субботу, 19 мая, в 42 городах России одновременно, в том числе и в Ульяновске, прошла спортивно-экологическая акция в поддержку предстоящих XXII Олимпийских игр 2014 года - «Зеленый марафон». Праздник собрал более тысячи человек на площади им. В.И. Ленина. Несмотря на жару «почти марафонские» дистанции (символичные 4,2 км) бежали и ветераны спорта, и профессиональные спортсмены, и молодежь, и даже маленькие дети. Официально возраст участников – от 8 до 80 лет. Но были и отважные малыши 4-5 лет, бежавшие за ручку со своими родителями.

Сотрудники Сбербанка приняли активное участие в забеге и закладке аллеи. По словам управляющего Ульяновским отделением Сбербанка России Вячеслава Безрукова, зарегистрировавшимся под первым номером, в коллективе большое внимание уделяется здоровому образу жизни и спорту. Поэтому многие сегодня пришли на площадь со своими семьями и приняли участие в состязании.

- «Зеленый марафон» - это уникальное явление, - рассказывает Вячеслав Евгеньевич. – Он одновременно проходит в 42 городах России от Камчатки до Санкт-Петербурга. В нем принимают участие наши коллеги, друзья, партнеры. Такие мероприятия способствуют укреплению не только физической силы, но и морального духа, чувства национального единства, веры в успех. Не случайно наш девиз – «Движение к достижениям!». Сбербанк является партнером не только бизнеса, но и многих крупных культурно-оздоровительных мероприятий, акций. Мы стремимся помочь людям добиться новых высот.

Так, новую высоту взяли инвалиды-колясочники, принявшие участие в спортивном мероприятии, а также представители прессы. Воспитанники димитровградского детского дома «Планета» не только пробежали дистанцию, но и спели частушки. В куплетах ребята рассказали об ощутимой помощи, оказываемой Сбербанком их учреждению. Заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка России Альбина Дьяченко вручила юным артистам и спортсменам подарки.

- Идея марафона витала в воздухе, - продолжает Вячеслав Безруков. – Не случайна цифра 42 - по числу километров марафонской дистанции. Наша дистанция 4,2 км созвучна ей. Чтобы марафон получился действительно «зеленый» с экологической точки зрения, мы заложили аллею Сбербанка в парке Дружбы народов на живописном косогоре, посадив 42 саженца жасмина. Возможно, другие организации вдохновятся нашим примером и тоже внесут свою лепту в обновление известного городского парка.

Кроме того, так мы поддержали и региональную акцию «Посади и вырасти свое дерево».

Марафон – это испытание на выносливость, прочность. Марафонский дух витает и в самом Сбербанке, ведь он уже более 170 лет не сходит с дистанции и стабильно оказывает банковские услуги своим партнерам.

 

Ирина Кулагина

Фото автора

 

ОАО «Сбербанк России». Генеральная Лицензия банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г. Реклама

 


Опубликовано: 23.05.2012 в 12:00 
Просмотров: 1524 

comments powered by HyperComments