«УАЗ» выполняет обязательства перед своими работниками

22 мая состоялась конференция работников ОАО «УАЗ».

В ходе конференции обсуждались итоги выполнения Коллективного договора в 2011 году и внесение изменений и дополнений в действующий Коллективный договор на 2011-2013 гг.

В работе конференции приняли участие более 300 делегатов от всех структурных подразделений предприятия. В состав рабочего президиума вошли представители руководства и профсоюзного комитета ОАО «УАЗ», а также председатель областного комитета профсоюзов В.Ф.Тумаев.

В ходе конференции со стороны работодателя выступил директор по стратегическому развитию ОАО «УАЗ» Д.С.Пришвин. В своем докладе он охарактеризовал итоги работы предприятия в 2011 году и перспективы развития на 2012 год. Ключевым фактором, определившим положительную динамику в 2011 году, стала реализация производственных проектов, в том числе старт серийного производства автомобилей категории M2G, соответствующих требованиям токсичности ЕВРО-4 и оснащенных системой безопасности АБС, реализация опционных программ по семейству UAZ Patriot, производство спецверсий на базе автомобилей УАЗ. Сохранение высоких темпов роста производства и выполнение программы снижения издержек позволило работодателю обеспечить выполнение гарантий, предусмотренных в Коллективном договоре.

Средняя заработная плата работников ОАО «УАЗ» составила 20 тыс. рублей, затраты работодателя на медицинское обслуживание, реабилитационное и санитарно-курортное лечение составили 20,1 млн. рублей, возросли затраты на реализацию корпоративных социальных программ. На мероприятия по улучшению условий труда было затрачено более 36 млн. рублей. Ежегодно на выполнение мероприятий в рамках Коллективного договора из бюджета предприятия выделяется свыше 500 млн.рублей.

Председатель профсоюзного комитета ОАО «УАЗ» А.Н.Чувашлов доложил итоги выполнения Коллективного договора в 2011 году: обязательства по Коллективному договору работодателем выполняются. В ходе подготовки к конференции были проработаны все предложения по внесению изменений и дополнений в действующий Коллективный договор, поступившие от трудовых коллективов структурных подразделений, большинство из них были приняты. По окончании прений, общим голосованием были приняты решения по утверждению Акта проверки выполнения Коллективного договора в 2011 году и проекта изменений и дополнений в действующий Коллективный договор с учетом дополнений, которые были внесены делегатами конференции в ходе обсуждения.

 

На правах рекламы

Фото предоставлено Департаментом информации и общественных связей ОАО «УАЗ»


Опубликовано: 24.05.2012 в 10:01 
Просмотров: 1391 

comments powered by HyperComments