Чемпионат России по ралли рейдам завершился в Ульяновской области

Спортсмены Ульяновского автомобильного завода стали призерами 3 этапа.

Экипаж Дмитрия Рыбина и Дмитрия Агафонова, выступивший на автомобиле УАЗ-3164, завоевал второе место в национальном классе соревнований.

Третий этап Чемпионата, получивший название «Симбирский тракт» прошел 10-12 июня в Ульяновской области. Его участниками стали более ста спортсменов из России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Латвии: 33 экипажа на внедорожниках и грузовиках, а также 15 гонщиков на мотоциклах. Участником «Симбирского тракта» стала и 10-кратная победительница ралли «Дакар» команда «КАМАЗ-мастер».

Общая дистанция соревнований составил порядка 800 км. Маршрут гонки охватил Ульяновский, Цильнинский, Кузоватовский и Тереньгульский районы Ульяновской области. По словам пилота команды «УАЗ» Дмитрия Рыбина, прошедшая гонка отличилась от предыдущих этапов Чемпионата большим разнообразием: был и песок и размытый дождем чернозем, броды, холмы и овраги. Бездорожье чередовалось со скоростными участками по полевым дорогам.

Команда Ульяновского автомобильного завода показала достойный результат, заняв 2 место в зачете «Национальный» (куда входят экипажи на автомобилях российских марок), и став 14 в «Абсолютном» зачете (среди легковых внедорожников как отечественных, так и зарубежных марок, в том числе прототипов).

Престижные соревнования проходят в нашем регионе второй год подряд. Их организатором выступает Ульяновская федерация автомобильного спорта при поддержке Правительства Ульяновской области и Администрации города Ульяновска.

 

Фото предоставлено Департаментом информации и общественных связей ОАО «УАЗ»


Опубликовано: 14.06.2012 в 14:00 
Просмотров: 4482 

comments powered by HyperComments