В Ульяновске отметили день мебельщика

Яркий праздник состоялся в Винновской роще — здесь чествовали сотрудников Ульяновского мебельного комбината.

Это предприятие почти с вековой историей и со своими традициями. За это время здесь выросло не одно поколение мебельщиков. На праздник пригласили всех — и ветеранов, и молодых специалистов, и рабочих, и инженеров. Лучших работников предприятия наградили грамотами и благодарственными письмами от Правительства региона, Законодательного собрания, мэрии города, Ульяновской городской Думы, администрации Железнодорожного района.

Кстати, праздник мебельщиков был украшен еще одним событием: рубиновой свадьбой двух ветеранов Ульяновского мебельного комбината. Любовь и Владимир Злыдневы уже 40 лет вместе. Оба — уже давно пенсионеры, у них трое детей и внук, но в этот день для них вновь звучит марш Мендельсона. Торжественная церемония регистрации брака проводилась прямо на сцене, и работник ЗАГСа вновь объявил их мужем и женой. После свадебного вальса супругов прокатили на ретро-автомобилях. В украшенные лентами и воздушными шарами «Волгу», «Москвич» и «Запорожец» уместились и новобрачные, и гости.

На мебельном комбинате долгожданных гостей встречали по традиции хлебом с солью. А затем супругов и их гостей пригласили посетить «Экспозицию Мебели и интерьеров 19-20 вв» в ТЦ «МебельСити» - на праздничную фотосессию и экскурсию. Супружеская чета и их гости с интересом рассматривали воссозданные интерьеры прошлой эпохи: русскую избу 19 века, прихожую 50-х, гостиную 60-х, кухню 70-х годов прошлого века. Выставка раритетной мебели и стенды с фотографиями того времени, подарили ветеранам много новых впечатлений и воспоминаний о былом. Многие ветераны принимали участие в формировании фонда экспозиции — передавали в дар старинную мебель. После реставрации многие образцы нашли свое место в этом импровизированном музее ТЦ «МебельСити». Руководитель предприятия Анатолий Еленкин тепло поблагодарил всех неравнодушных к делу сохранения памяти об истории предприятии и вручил благодарственные письма и подарки.

Праздничная лотерея для сотрудников Ульяновского мебельного комбината стала еще одной кульминацией праздника. Полезная техника и мебель для дома быстро обретали новых хозяев. Выступления детских творческих коллективов, подарки и хорошая погода подарили каждому ощущение праздника.

 

Фото предоставлено пресс-службой Ульяновского мебельного комбината


Опубликовано: 19.06.2012 в 17:00 
Просмотров: 1371 

comments powered by HyperComments