Страхование – путь к цивилизации

На днях в Ульяновске побывал Президент «Росгостраха» Данил Хачатуров, который рассказал, как компания помогает людям и зачем нужно страхование

Президент Группы Компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров с первыми руководителями ГК прибыл в наш город не случайно. На встрече с лучшими работниками в Париже в мае этого года он пообещал представителям ульяновского филиала - членам «Клуба лучших», что приедет с визитом. И слово свое сдержал. Что не удивительно, ведь умение отвечать за данные обещания и держать слово - это принципы работы «Росгосстраха».

 

ВЫПОЛНИЛИ 95 ПРОЦЕНТОВ ОБЕЩАНИЙ

Совещание с коллегами прошло плодотворно. Представители ульяновского филиала буквально завалили высокого гостя вопросами. После этого Данил Эдуардович встретился с журналистами. Одним из первых свой вопрос удалось задать корреспонденту «Комсомолки», и касался он процента выполнения 90 обещаний по улучшению клиентского сервиса, которые были даны в прошлом году. Число символично! Именно столько лет исполнилось «Росгосстраху» в 2011-ом.

- 95 процентов обещаний уже выполнены, - уверенно заявил Данил Хачатуров. - Примерно три - четыре пока остались невыполненными. Не удалось собраться в Кремле, сшить сотрудникам новую форму и ускорить некоторые внутренние процессы. Остальное сделано.

Кстати, одно из обещаний касалось Ульяновской области: страхового агента из Тереньги Валентину Ивановну Ермолаеву за достигнутые результаты премировали машиной - Тойотой раф 4. Что говорит о многом.

- Раньше я думал, что Ульяновская область - это депрессивный регион, - отметил Данил Эдуардович. - Но, пообщавшись с лидерами продаж, понял, что я не прав.

 

УЛЬЯНОВСКИЙ ФИЛИАЛ - В ПЯТЕРКЕ ЛУЧШИХ

Собственно, если говорить о работе Ульяновского филиала, то общие сборы составили более 731 млн рублей. Высокую планку филиал удерживает в таком перспективном направлении бизнеса, как накопительное страхование жизни. Темп роста по этому виду страхования составил по итогам 2011-го года 151 процент. Специализированная сеть по страхованию жизни нашего филиала традиционно в пятерке лучших в системе «Росгосстраха». Также значительный прирост наблюдается и в страховании имущества граждан (121,7 процента). Это направление является в Ульяновском филиале ключевым. Столь высокие цифры красноречиво свидетельствуют о том, что область развивается, позитивная динамика налицо, а население понимает необходимость страхования как своей жизни, так и имущества. Отчасти это связано и с политикой, которую проводит правительство во главе с губернатором.

Правда, есть и проблемы. Так, наш регион - самый убыточный по ОСАГО.

- Такая ситуация связана с юридическим мошенничеством и с тем, что некоторые группы просто пытаются зарабатывать на страховых компаниях, - подчеркнул Данил Хачатуров. - «Росгосстрах» - это компания, которая платит, поэтому некоторые дельцы и наживаются, выступая от якобы пострадавших в авариях. Мы таких людей выявляем и передаем в соответствующие органы. Работа в этом направлении ведется активная. И положительные подвижки уже есть. Ситуация исправляется.



СТРАХОВАНИЕ - ЭТО БЕРЕЖЛИВОСТЬ И ДОРОГА К ЦИВИЛИЗАЦИИ

Много говорили на пресс-конференции об оказании «Росгосстрахом» финансовой поддержки людям, дома которых пострадали во время паводков и пожаров в 2010 - 2011 годах. Огромные суммы выделялись и из бюджетов пострадавших областей. Хотя эти средства можно было бы направить на социальную политику, ремонт дорог, школ или что-то иное, если бы застрахованных было больше.

Кстати, в этом году мы обслужили пострадавших от паводков буквально за три недели. Десятки тысяч людей в России получили страховые выплаты. И суммы, кстати, немалые, в целом по России более 100 млн рублей.

- По Ульяновскому филиалу в 2010 году, когда были пожары и засуха, мы получили 39 заявлений от людей и урегулировали их в максимально короткие сроки, - добавил директор Ульяновского подразделения Тимур Картавенко. - Сумма убытков составила 5 млн 700 тысяч рублей. Буквально десять дней назад у нас прошел серьезный град с голубиное яйцо и ураган в Кузоватовском районе. По данным администрации пострадало 168 домов, из них застраховано в «Росгосстрахе» - сто. 69 заявлений мы уже приняли. Ущерб по предварительным расчетам составил порядка двух миллионов рублей. Хочу напомнить, что 94 заявления мы получили от пострадавших после взрывов на «Арсенале». И также не оставили людей с бедой один на один.

Многие считают, что с введением обязательного страхования строений, которое было в советское время, можно было бы снять многие проблемы.

- Не думаю, что обязательное страхование по этому виду будет введено, - высказал свою позицию Данил Эдуардович. - Но этот вопрос обсуждался в Правительстве России. Хотя если брать обязательные виды страхования, то уже сделано несколько шагов вперед. Так, вступили в силу Законы об обязательном страховании сельскохозяйственных культур и опасных производств. На днях подписан Закон о страховании перевозчиков. Считаю, что чем больше застрахованных объектов в стране, тем ближе она к цивилизации. Ведь страхование - это бережливость.

Все вышеизложенное говорит лишь об одном: страховать нужно! Дома, машины, здоровье, жизнь. Ведь нельзя предугадать ураган, пожар или потоп. Впрочем, и не стоит этого делать. Можно обезопасить себя с помощью страхования. И делать это нужно в компании, которой доверяешь. Которая платит исправно и быстро. Компании с долгой историей, огромным штатом квалифицированных сотрудников и большой филиальной сетью. «Росгосстрах» как ни одна другая компания подходит под это описание. Здесь можно застраховать все: от самолета до ног футболиста, от антикварной квартиры до зуба. Страхование дает уверенность в будущем!

 

На правах рекламы

 

Ольга КОВАЛЕНКОВА

Фото О. КОРОЛЕВОЙ


Опубликовано: 26.06.2012 в 16:00 
Просмотров: 1001 

comments powered by HyperComments