Сбербанк делает «Ключевое предложение» желающим вступить в ипотеку

Летние месяцы 2012 года – оптимальное время, чтобы, наконец, осуществить мечту о более комфортном жилье. Так, в Сбербанке в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» действует специальная акция «Ключевое предложение»*.

Воспользоваться льготной программой могут все без исключения заемщики. По ее условиям первоначальный взнос составляет 20% от стоимости нового или строящегося жилья, но если заемщик готов предоставить в залог иной объект недвижимости, первоначальный взнос не требуется. Максимальная сумма кредита – 3 миллиона рублей. Кредит выдается на срок до 30 лет, по нему установлены ставки 12% до регистрации ипотеки и 11% – после регистрации, то есть практически на нижней границе большинства рыночных предложений. Одно из важных условий – квартиру заемщик должен приобрести у юридического лица.

К акции «Ключевое предложение» в Ульяновске уже подключилось большинство застройщиков и инвесторов-партнеров Сбербанка. Для одного из крупнейших застройщиков – ГК КПД-2, в рамках акции дополнительно разработана программа с индивидуальными условиями.

«Низкие процентные ставки по ипотеке Сбербанк держит уже не первый год, – подчеркивает заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка России Ризида Фатыхова. – Банк совместно с партнерами постоянно предлагает специальные акции, которые позволяют нашим клиентам существенно снижать затраты на покупку жилья в кредит. Сейчас действует акция «Ключевое предложение». Она, прежде всего, помогает приобрести новое комфортное жилье самым широким слоям населения».

Кроме того, в рамках акции, конечно, продолжает действовать ряд стандартных условий жилищного кредита Сбербанка, позволяющий заемщикам выбрать щадящий режим в уплате долга – например, в период, когда дом еще не сдан, и будущим новоселам приходится платить за съемную квартиру. В этом случае можно оформить отсрочку на погашение основного долга на срок до двух лет. Кроме того, в счет погашения основного долга можно направить материнский капитал.

«В случае приобретения готового (построенного) объекта недвижимости возможно включить сумму материнского капитала в сумму кредита, тем самым банк может предоставить до 100% от стоимости приобретаемого жилья, - поясняет Ризида Ирековна. - Главное, чтобы для расчета нужной суммы хватило вашей платежеспособности. И в данном случае необязательно ждать, чтобы ребенку исполнилось 3 года. Банк выдает кредит в размере стоимости приобретаемого жилья, а Пенсионный фонд в течение срока, определенного для рассмотрения ваших документов перечисляет средства материнского капитала в погашение вашего кредита.

Спрос на ипотечные кредиты в Ульяновске устойчиво растет. За шесть месяцев текущего года Ульяновским отделением Сбербанка России выдано ипотечных кредитов на сумму 2,13 млрд. рублей. За аналогичный период прошлого года в банке выдали таких кредитов на сумму 1,5 млрд. рублей.

Акция «Ключевое предложение» продлится до 31 августа 2012 года, поэтому людям, мечтающим о новом жилье, есть смысл поторопиться, чтобы эту мечту воплотить в реальность.

Всю подробную информацию можно получить

на сайте www.sberbank.ru и по тел. 8-800-555-55-50

 

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия

на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г. Реклама.

 

*Кредит в рублях. Сумма кредита не должна превышать: 8 000 000 рублей — если кредитуемое жилое помещение расположено в г. Москве и г. Санкт-Петербурге; 3 000 000 рублей — если кредитуемое жилое помещение расположено в иных регионах Российской Федерации, в минимальной из величин: в случае оформления в залог  кредитуемого жилого помещения

80% стоимости жилого помещения, указанной в договоре-основании приобретения/строительства; 80% оценочной стоимости жилого помещения, оформляемого в залог, указанной в экспертном заключении (не применяется при приобретении строящегося жилого помещения). В случае оформления в залог  иного жилого помещения 100% стоимости жилого помещения, указанной в договоре-основании приобретения/строительства; 80% оценочной стоимости жилого помещения, оформляемого в залог, указанной в экспертном заключении. Срок кредита - до 30 лет. Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Залог кредитуемого или иного жилого помещения. На период до оформления в залог кредитуемого объекта недвижимости требуется оформление залога другого объекта недвижимости (за исключением случаев предоставления кредитов в сумме не более 3 000 000 рублей, а также случаев проведения установленной Банком процедуры отбора объекта недвижимости, в которых возможно оформление иных форм обеспечения). При приобретении жилого помещения, строящегося с участием кредитных средств Банка, в качестве промежуточного обеспечения принимается залог прав требования по договору участия в долевом строительстве. При приобретении готового жилого помещения, построенного с участием кредитных средств Банка, промежуточное обеспечение не требуется. Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора.


Опубликовано: 04.07.2012 в 15:00 
Просмотров: 2623 

comments powered by HyperComments