Газета Ульяновского автомобильного завода отмечает юбилей

Многотиражке «Панорама УАЗ» исполнилось 70 лет!

Первый номер заводской газеты вышел в свет 4 июля 1942 года, спустя чуть более полугода после того, как производство эвакуированного из Москвы завода им. Сталина было размещено и начало работать на ульяновской земле. Тогда заводская газета называлась «Сталинец». Она выходила один раз в неделю тиражом 2000 экземпляров и, сообщая фронтовые сводки, поднимая актуальные вопросы производства, поддерживала боевой настрой заводчан, вдохновляя их на трудовой подвиг.

Вместе с Ульяновским автомобильным заводом многотиражка прошла долгий путь. За семь десятилетий корпоративная газета не раз сменила свое название. Так, с 1977 года издание называлось «За коммунистический труд», в 1990 году в результате конкурсного отбора получило свое современное название – «Панорама УАЗ». Но, как бы ни называлась газета, она всегда оставалась верна изначально поставленной цели: быть рядом с человеком труда, отражать на своих страницах каждодневную работу и достижения заводчан по созданию и совершенствованию всемирно известного внедорожника – автомобиля «УАЗ».

В настоящее время газета «Панорама УАЗ» соответствует всем требованиям, предъявляемым к корпоративному изданию, о чем свидетельствуют многочисленные победы на областных и региональных фестивалях и конкурсах. Газета выходит дважды в неделю тиражом 4 тысячи экземпляров. Ее преданными читателями являются коллектив и ветераны Ульяновского автомобильного завода, жители Засвияжского района.

К юбилею в фойе административного здания ОАО «УАЗ» открылась выставка, отражающая основные вехи в истории становления заводской газеты.

 

Департамент информации и общественных связей ОАО «УАЗ»


Опубликовано: 05.07.2012 в 15:03 
Просмотров: 1942 

comments powered by HyperComments