Сотрудники «Ульяновскцемент» встретились с потребителями цемента

На совещании обсудили вопросы повышения качества материала и совершенствования технологических процессов.

На совещание прибыли представители более 20 строительных организаций – потребителей ульяновского цемента. География присутствующих была представлена широко: Ульяновская, Нижегородская области, республики Татарстан, Чувашия и другие регионы.

Открыл День потребителя генеральный директор ЗАО «Ульяновскцемент» Артур Чеботарев. Он поблагодарил всех за проявленный интерес к встрече, рассказал об итогах производственной деятельности предприятия за 2011 год, поделился достижениями в вопросах обеспечения производства сырьевой базой, остановился на последних тенденциях в изменении ассортимента продукции, доложил о дальнейших перспективах развития предприятия.

Главный технолог предприятия Эдуард Звягинцев рассказал о совершенствовании технологических процессов и действующей на предприятии системе менеджмента качества. - Благодаря систематической работе в области менеджмента качества, ни одно обращение нашего потребителя по качеству цемента не остается без нашего внимания, – отметил он, – именно слаженная работа всего коллектива в данной системе позволяет нам не останавливаться на достигнутом, а продолжать совершенствовать качество наших цементов.

Начальник отдела технического контроля и лаборатории Ольга Ерофеева в своем выступлении остановилась на качестве выпускаемых цементов. В режиме диалога потребители обсудили свойства каждой из марок цемента и поделились опытом применения ульяновского продукции в конкретных целях, например, для производства бетона для укладки взлетной полосы аэродрома.

В разгар строительного сезона многих потребителей более всего интересовали вопросы ценообразования, условий доставки. Управляющий Ульяновским филиалом ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Сергей Рябов, говоря о развитии сбытовой политики предприятия, подчеркнул необходимость оперативно реагировать на постоянно меняющиеся потребности конечного потребителя. Примером такого реагирования стало развитие централизованной доставки продукции ульяновского цементного завода фирменными автоцементовозами на базе Mercedes Benz. За последние три года потребность в централизованной доставке неизменно растет, поэтому и растет парк фирменных цементовозов. На данный момент в ЗАО «Ульяновскцемент» 21 единица такой техники, а также 2 «Тонара».

По итогам 2011 года Ульяновский филиал стал лучшим среди сбытовых филиалов Холдинга. Руководство филиала приняло решение разделить победу со своими клиентами, и наградить «лучших» потребителей с вручением Дипломов и памятных подарков в следующих номинациях: «Лидер года» за наибольший объем выборки продукции, «Стабильная надежность» за долгосрочное сотрудничество, «Профессиональное ведение бизнеса» за финансовую дисциплину и другие.

Завершилась встреча с потребителями дружеской экскурсией по заводу и осмотром лаборатории ЗАО «Ульяновскцемент».

Итогом встречи с потребителями стали ряд оперативно решенных вопросов, развитие и укрепление обратной связи, которая подтверждает прозрачность и доверие в отношениях между потребителем и производителем цемента.

 

Оксана ЕНЬКОВА

Фото из архива ЗАО «Ульяновскцемент»


Опубликовано: 05.07.2012 в 17:11 
Просмотров: 1724 

comments powered by HyperComments