Компания «Ульяновскцемент» в первом полугодии 2012 года произвела 807 тыс. тонн цемента

За отчетный период предприятие показало стабильный рост всех производственных показателей.

За первое полугодие текущего года ЗАО «Ульяновскцемент», входящее в состав холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», произвело 807 тыс. тонн цемента, что на 14% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В прошлом году этот показатель составил чуть более 705 тыс. тонн.

Производство клинкера за отчетный период составило 684 тыс. тонн, что на 18% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В прошлом году клинкера было произведено 581 тыс. тонн.

ЗАО «Ульяновскцемент» за шесть месяцев успешно справилось и с заданием по отгрузке цемента. Всего с января по июнь текущего года предприятие отгрузило потребителям 814 тыс. тонн цемента, что на 13% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, причем рост отгрузки автотранспортом составил 8%, по железной дороге – 15%.

Положительная динамика наблюдается и по производительности труда. Так за шесть месяцев текущего года рост выработки цемента на 1 работника составил 9% к аналогичному показателю прошлого года.

 

Наша справка:

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 39,2 млн. т цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

 

Оксана ЕНЬКОВА

 

На правах рекламы.


Опубликовано: 06.07.2012 в 15:17 
Просмотров: 739 

comments powered by HyperComments