Дети работников ЗАО «Ульяновскцемент» отдыхают по бесплатным путевкам

В одном из лучших лагерей региона в этом году с пользой проведут время 42 ребенка

 

Лето, как и школьные каникулы в самом разгаре. Руководство ЗАО «Ульяновскцемент» заранее позаботилось о том, как и где проведут лето дети сотрудников предприятия, заключив договор с ООО «Детский оздоровительный лагерь «Волжанка», по которому 42 ребенка проведут каникулы в детском лагере, причем путевки сотрудникам предоставляются абсолютно бесплатно. Напомним, что он расположен в удивительно красивой курортной зоне Ульяновской области – в Ундорах, на живописном берегу реки Волги. Прекрасный волжский берег, песчаный пляж, экологически чистый воздух и целебная минеральная вода позволяют с максимальной пользой для здоровья провести лето. Лагерь зарекомендовал себя настоящей детской здравницей и по праву стал любимым местом отдыха детворы.

Ребята одновременно могут плавать, загорать и посещать оздоровительные процедуры. Три раза в день под руководством врача дети принимают целебную минеральную воду. Также специалисты назначают мальчишкам и девчонкам общеукрепляющие процедуры.

Для питания детей поставляется свежее натуральное молоко, творог, сметана, а хлебобулочные изделия выпекаются в местной пекарне. Питание в лагере сбалансировано. В меню входят продукты, обогащенные белками, углеводами и витаминами, которые необходимы для роста и развития детского организма. Ежедневно дети получают фрукты, овощи и натуральные соки.

В лагере работает много кружков, где ребята моделируют и шьют мягкие игрушки,   вяжут одежду, осваивают лепку из голубой глины (местного природного материала), пробуют себя в вокальном искусстве. Помогают им в этом талантливые преподаватели-энтузиасты, настоящие мастера своего дела.

Безусловно, такому отдыху можно только позавидовать. И отрадно сознавать, что в регионе есть предприятия, руководство которых понимает, как важно заботиться о подрастающем поколении.

КСТАТИ

Всего на организацию детского отдыха из бюджета завода в 2012 году будет выделено порядка  800 тыс. рублей.

 

Оксана Енькова


Опубликовано: 12.07.2012 в 14:24 
Просмотров: 1151 

comments powered by HyperComments