Первый Международный форум социальных работников пройдет в Ульяновске

На Первом Международном форуме социальных работников Поволжья «Социальная сплочённость. Открытое общество. Равные возможности», который пройдёт в нашем регионе 23-24 августа, планируется подписание Соглашения по развитию социальной сплочённости в Ульяновской области между Советом Европы и Правительством региона.

Напомним, что такая договоренность была достигнута 3 апреля в рамках встречи губернатора Сергея Морозова, представителя департамента сплоченности Совета Европы Джильды Фаррелл и президента Союза социальных педагогов и социальных работников России Антонины Дашкиной.

Основными целями соглашения являются: содействие в сфере занятости, профессиональной подготовке и защите прав трудящихся, обеспечение эффективной защиты наиболее социально уязвимых групп населения, борьба с социальным отторжением и дискриминацией, укрепление европейского сотрудничества в вопросах миграции.

В рамках подготовки региона к Форуму и подписанию Соглашения с Советом Европы проводились семинары-тренинги «Социальная сплочённость и индикаторы социального благополучия», «Работа с инвалидами с проблемами психического здоровья», «Сопровождение семей с детьми-инвалидами», а также работа по плану совместного проекта с Союзом социальных педагогов и социальных работников России «Внедрение инновационных подходов в развитие системы социальной защиты населения в Ульяновской области» с участием сотрудников Ульяновского Государственного университета и Ульяновского Государственного педагогического университета, специалистов Министерства образования Ульяновской области, Министерства здравоохранения Ульяновской области.

Как сообщил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, на Международном форуме зарубежные специалисты представят свой опыт по борьбе с бедностью, защите прав инвалидов, людей с проблемами психического здоровья, пожилых граждан, детей и не только. Ульяновская область представит участникам форума разработанную совместно со специалистами Совета Европы Концепцию развития социальной сплочённости Ульяновской области, а также новые формы развития системы социальной защиты в регионе.

 

Подготовлено пресс-службой Министерства труда и социального развития Ульяновской области

 


Опубликовано: 03.08.2012 в 16:03 
Просмотров: 958 

comments powered by HyperComments