В Ульяновске могут открыть Международный Культурно-экономический центр

С 5 по 7 августа в городе Бодрум Турецкой Республики состоялся Международный Форум на тему «Интеграция азербайджанцев, живущих зарубежом: реалии и прогнозы на будущее», в котором принял участие и представитель от нашего региона – председатель УРОВАК Ислам Гусейнов.

 

Форум собрал представителей азербайджанских диаспор со всего мира, многие из них успешные бизнесмены и яркие представители культуры и искусства.

Ислам Гусейнов в своем выступлении рассказал о деятельности своей организации – о межнациональной политике, проводимой Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, об успехах и достижениях в общественной деятельности: в Ульяновске открыты воскресная школа и Музей культуры и искусства, открыт памятник Гейдару Алиеву, одноименная площадь которого превратилась в прекрасный сквер для отдыха горожан и гостей города, и как в целом члены организации активно участвуют в социально-культурной жизни города и области. Посетив Ульяновск в 2009 году, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев отметили высокий уровень интеграции азербайджанцев, проживающих в Ульяновской области.

В заключение своего выступления Ислам Гусейнов, презентовав Ульяновскую область как стабильный и инвестиционно привлекательный регион, предложил до конца 2012 года инициировать визит правительственной делегации во главе с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в Азербайджанскую Республику для заключения торгово-экономических, научно-технических и социально-культурных договоров. Учитывая тот факт, что Ульяновск – Культурная столица стран Содружеств, Ислам Гусейнов предложил, чтобы в Ульяновске был открыт первый Международный Культурно-экономический Центр. И в дополнение к развитию инвестиционной политики в Ульяновской области, Ислам Гусейнов предложил в следующем году провести Международный экономический Форум «Россия - Азербайджан 2013» в Ульяновске. Участники Форума, представители бизнес-элиты со всего мира горячо восприняли предложения Ислама Гусейнова, полностью его поддержали и выразили надежду на скорейшую плодотворную встречу уже на ульяновской земле.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов информирован об итогах Форума, и на сегодняшний день уже ведутся переговоры с заинтересованными сторонами.

 

На правах рекламы.


Опубликовано: 20.08.2012 в 13:00 
Просмотров: 3035 

comments powered by HyperComments