В Ульяновскую область прибыла первая делегация участников Международного Форума социальных работников ПФО «Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности»

В их числе Президент Союза социальных педагогов и социальных работников России Антонина Дашкина, представители департамента социальной сплочённости Совета Европы Джильда Фаррел, Самюэль Тирион и другие.

 

Как сообщил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, прибывшие участники Форума с 20 по 22 августа в территориальных управлениях социальной защиты по г. Ульяновску, г. Димитровграду, Ульяновскому, Мелекесскому, Карсунскому, Старомайнскому районов проведут тренинги профилактике эмоционального выгорания для психологов и социальных работников. Участие в них примут 60 социальных работников региона. Результатом тренинга должно стать повышение порога стрессоустойчивости, уровня самоконтроля, освоение профессиональных техник самоанализа и самооценки.

Напомним, что тренинги для социальных работников Ульяновской области проводятся не в первый раз. В апреле текущего года, в рамках визита представителя департамента сплоченности Совета Европы Джильды Фаррел и президента Союза социальных педагогов и социальных работников России Антонины Дашкиной обучение прошли более 100 ульяновских специалистов.


Опубликовано: 21.08.2012 в 16:15 
Просмотров: 705 

comments powered by HyperComments