Как выбрать страховую медицинскую компанию?

Что нужно знать об обязательном медицинском страховании, как получить или переоформить полис ОМС - об этом мы поговорим с директором филиала «ООО РГС-Медицина» - «Росгосстрах-Ульяновск-Медицина» Мухаметшиной Людмилой Викторовной.

С тех пор, как год назад вступил в силу новый Федеральный закон об обязательном медицинском страховании (ОМС), все граждане, независимо от своего статуса – работающий или неработающий, должны самостоятельно выбирать страховую медицинскую организацию. Как определиться с выбором, ведь в системе обязательного медицинского страхования каждого региона работает, как правило, несколько страховых медицинских организаций? Что значит быть застрахованным в ООО «РГС – Медицина»?

«Росгосстрах-Медицина» входит в группу компаний Россгострах, успешно работающую на российском рынке страхования уже более 90 лет. «Росгосстрах-Медицина» - надежная, финансово устойчивая, перспективная, клиентоориентированная компания, имеющая многолетний стаж работы в системе обязательного медицинского страхования. Проблемы застрахованных решает высококвалифицированный штат работников. «Мы работаем ради Вас» – это не лозунг, а правило.

Уже на этапе оформления заявления на выбор (замену) страховой медицинской организации Вас окружают вниманием и заботой, предоставляют максимум необходимой информации. Каждому застрахованному выдается Памятка, содержащая сведения о правилах оформления полиса ОМС нового образца, о правах и обязанностях застрахованных лиц, порядке обращений с жалобами для разрешения возникающих конфликтов, телефон круглосуточной «горячей линии», адрес сайта страховой компании, куда можно обратиться с любым вопросом и получить на него оперативный ответ, а также другую необходимую информацию о новшествах в обязательном медицинском страховании. Когда Ваш полис ОМС нового образца будет изготовлен, мы лично сообщим Вам об этом по тем контактным данным, которые Вы указали в заявлении. В компании введена автоматическая система оповещения, которая ежедневно формирует списки изготовленных полисов, введенных в информационную базу данных, и информирует об этом застрахованных лиц по указанному ими контактному телефону. Поэтому очень важно, чтобы контактные данные, указанные в заявлении, были достоверными.

Что за новшества? Расскажите, пожалуйста.

Порядок получения полиса ОМС изменился с вступлением с 01.01.2011 года нового Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». С 2011 года гражданин, обращаясь в страховую компанию за полисом, сначала получает временное свидетельство, которое действует в течение 30 рабочих дней, после чего ему выдают полис ОМС единого образца, который изготавливается в типографии Гознака по заказу Федерального фонда ОМС. Временное свидетельство, как и полис, обеспечивает право человека на получение бесплатной медицинской помощи, в рамках Территориальной программы. Полис – как паспорт – может быть у гражданина только один. Если у Вас его нет или если он недействительный, полис необходимо получить в страховой медицинской организации (далее – СМО). На случай непредвиденных ситуаций, связанных с необходимостью срочного получения медицинской помощи, отправляясь в отпуск, надо обязательно взять с собой полис ОМС. Поэтому очень важно убедиться заранее, что у Вас на руках имеется действующий полис ОМС: он не потерян, не в ветхом состоянии, что персональные данные (фамилия, имя, отчество, и др.), указанные на полисе актуальные, соответствуют данным паспорта.

В нашу компанию поступает множество вопросов от граждан, таких как, можно ли у нас получить полис ОМС пенсионерам, выдаем ли мы полисы безработным, как поменять полис, если изменились персональные данные, или получить полис для новорожденного ребенка.

Для получения полиса ОМС единого образца, к нам может обратиться любой гражданин РФ и постоянно или временно проживающие в РФ иностранные граждане или лица без гражданства. При обращении в СМО гражданину необходимо предъявить паспорт и пенсионное свидетельство (СНИЛС) при его наличии. Для ребенка до 14 лет получить полис ОМС может любой из родителей, предъявив свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Если Вы по состоянию здоровья или другим объективным причинам не можете лично обратиться в страховую компанию, то сделать за Вас это может Ваш представитель, которому надо оформить простую письменную форму доверенности. Более того, наша страховая компания лицам с ограниченными возможностями, многодетным семьям и другим категориям лицам предоставляет услугу обслуживания на дому по заявке. Заявку можно подать, позвонив по контактным телефонам непосредственно в центральный офис филиала, или обратившись на сайт. Бывают и экстренные случаи, когда оформить полис необходимо в срочном порядке пациенту, госпитализированному по жизненным показаниям в больницу. В этом случае представители компании по заявке могут выйти в лечебное учреждение и обслужить пациента по месту нахождения.


 

А зачем нам всем нужен полис ОМС?

– Полис медицинского страхования, если, разумеется, он действующий, – это документ, на основании которого конкретная страховая компания перечисляет в медицинскую организацию, оказавшую Вам медицинскую помощь, финансовые средства. Довольно часто возникают ситуации, когда, предъявляя в медицинской организации свой полис ОМС, гражданин сталкивается с требованием заплатить за ту или иную медицинскую помощь. Лечебное учреждение может предложить получить отдельные медицинские услуги за плату при условии, что они не предусмотрены Программой государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи. При возникновении подобных неясных для Вас ситуаций необходимо срочно обратиться в свою страховую медицинскую организацию. Во избежание конфликтных ситуаций, при обращении за бесплатной медицинской помощью в лечебные учреждения у гражданина должен быть полис ОМС, действующий в настоящее время.

Врачи-эксперты, работающие в ООО «РГС-Медицина» консультируют застрахованных по бесплатному телефону горячей линии круглосуточно. Мы обеспечиваем максимальную доступность важной информации, касающейся получения гражданами бесплатной медицинской помощи. По сути дела, мы адвокаты своих застрахованных: наша цель – объяснить и защитить их права. Разумеется, для этого необходимы очень грамотные специалисты. В подразделении по защите прав застрахованных работают врачи-эксперты, прошедшие дополнительное повышение квалификации и специальную подготовку по вопросам экспертизы качества медицинской помощи, имеющие большой опыт работы в практической медицине.

 

Языком цифр

Численность застрахованных в ООО «РГС-Медицина» (с учетом аффилированных лиц) на сегодня составляет 20 млн. человек.

Более 78 % жителей Ульяновской области имеют полис ОМС ООО «РГС-Медицина».

Телефон круглосуточной федеральной «горячей линии» 8-800-100-81-02. (звонок по России бесплатный).

Всех желающих застраховаться в нашей страховой медицинской компании, приглашаем для получения нового полиса ОМС единого образца.

Для получения полиса Вы можете обратиться в офисы филиала компании на территории г.Ульяновска по адресу:
1. ул.Бебеля, д.4, г.Ульяновск, тел.79-18-11, 44-12-30

2. ул. Рябикова, д. 4, г.Ульяновск, тел. 68-88-44

3. ул.Московское шоссе, д.88, г.Ульяновск, тел. 40-99-57;

4.ул.Рылеева, д.4., г.Ульяновск, тел. 99-23-96;

5. пр.Гая, 59а, г.Ульяновск, тел.38-68-61.

6.пр.Созидателей, д. 11, г.Ульяновск,тел.54-53-90

Ответ на многие вопросы можно получить на сайте нашей компании: www.rgs-oms.ru

 

ООО «РГС-Медицина» Филиал «РГС-Медицина»-«Росгосстрах-Ульяновск-медицина». Реклама. Лицензия ФССН С№367677 от 26.02.2010


Опубликовано: 24.08.2012 в 10:30 
Просмотров: 7489 

comments powered by HyperComments