Ульяновск станет «лицом» социальной сферы России в Совете Европы

Сегодня, 23 августа, в Ульяновске стартует I Международный форум социальных работников Поволжья, в рамках которого и будет подписан протокол о намерениях между Правительством Ульяновской области и Директоратом по социальной сплочённости Совета Европы.

 

Стороны будут содействовать развитию и расширению двустороннего сотрудничества в области социальной сплочённости на основе равного партнёрства, доверия и взаимной выгоды.

Накануне Джильда Фаррел, председатель Департамента социальной сплоченности Совета Европы, и Антонина Дашкина, президент Союза социальных педагогов и социальных работников России, вице-президент Конференции международных неправительственных организаций Совета Европы поделились своими размышлениями перед началом Форума.

Антонина Николаевна, президент Союза социальных педагогов и социальных работников России, вице-президент Конференции международных неправительственных организаций Совета Европы:

- Переоценить значение этого события сложно. У социальных работников Ульяновской области благодаря этому форуму появляется возможность встретиться со специалистами из разных стран мира и регионов России и рассказать о накопленном опыте в сфере социальной защиты и обслуживания населения как можно больше. Для меня важно показать нашим зарубежным коллегам социальные службы России. В данном случае Ульяновск представляет их в своем лице. Общество, власть и неправительственные организации могут прекрасно взаимодействовать. Этот форум – демонстрация связи общественных организаций и правительственных структур.

Во время своих предыдущих визитов в Ульяновск, в феврале и апреле 2012 года, я познакомилась с работой некоторых организаций, была в великолепном реабилитационном центре «Подсолнух», центре «Семья», с социальной сферой поселка Старая Майна. Все очень понравилось, но самое большое впечатление произвели специалисты, которые работают с уязвленными группами населения.

 

Джильда Фаррел, председатель Департамента сплоченности Совета Европы:

- Мы работаем по проекту социальной сплоченности. Уверена, что работа, которая нами проводится, благотворно повлияет на социальную обстановку в обществе и в Ульяновской области, в частности.

- Цель моего приезда и присутствия на форуме – не простой обмен опытом, я уже была в Ульяновске с визитом ранее в этом году. Сам форум – это возможность консолидировать совместные усилия и положить начало будущему очень важному взаимодействию между обществом, общественными организациями и правительствами.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 23.08.2012 в 11:29 
Просмотров: 1146 

comments powered by HyperComments