В Ульяновске открылся Первый Международный форум социальных работников ПФО

Торжественная церемония открытия форума «Социальная сплочённость. Открытое общество. Равные возможности» состоялась 23 августа.

 

Участников форума поприветствовали руководитель управления исследовательских программ Директората социальной сплоченности Совета Европы Джильда Фаррел, Президент Союза социальных педагогов и социальных работников России, вице-президент Конференции неправительственных организаций Совета Европы Антонина Дашкина, заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Тамара Девяткина.

«Для Совета Европы очень важно увидеть, как в России оказывается социальная помощь людям, которые особенно в ней нуждаются. Эта работа сегодня активно развивается. Уверена, что в ходе встреч, которые состоятся в рамках форума, мы углубим процесс социальной сплоченности», - отметила Джильда Фаррел.

Антонина Дашкина выразила благодарность инициатору форума Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову и региональному Министерству труда и социального развития за организацию мероприятия. «На территории Приволжского федерального округа форум социальных работников проводится впервые: ранее он проходил только на территории Сибири и Дальнего Востока. Отрадно, что на нём собрались не только все субъекты ПФО, но и, по традиции, представители дальних регионов», - добавила  Президент Союза социальных педагогов и социальных работников России.

Напомним, мероприятие будет проходить в регионе с 23 по 24 августа. В его рамках состоится девять «круглых столов» и 15 мастер-классов, свой опыт  представят ведущие специалисты в области социальной политики из России, Германии, Великобритании, Австралии, Италии и других стран. Планируется, что в форуме примут участие более полутора тысяч человек.

«Отрадно, что на открытии форума собралось более 240 ведущих специалистов в сфере социальной работы из 32 регионов России и пяти зарубежных стран. Передовой опыт, которым поделятся гости в ходе мастер-классов и «круглых столов», в дальнейшем будет применяться на территории Ульяновской области. Надеюсь, что Совет Европы окажет нам поддержку в реализации социальных проектов», - подчеркнула Тамара Девяткина.  Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области выразила надежду, что проведение на территории региона международного форума социальных работников станет традицией.

«Главная цель форума – повысить социальную защищенность и качество жизни людей с ограниченными возможностями. Для специалистов соцзащиты из различных регионов это отличная возможность поделиться опытом с коллегами, узнать о новых формах и лучших технологиях работы с различными категориями населения, нуждающимися в социальной защите», - отметил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев.

 

Пресс-служба Министерства труда и социального развития Ульяновской области.


Опубликовано: 23.08.2012 в 15:20 
Просмотров: 1286 

comments powered by HyperComments