22 тысячам ульяновских детей помогли собраться в школу

На Первом Международном форуме социальных работников ПФО в Ульяновской области подведены итоги региональной акции «Помоги собраться в школу»

 

Социальную поддержку в виде одежды, обуви и канцелярских товаров на общую сумму 26 млн. рублей получили более 22 тысяч ульяновских детей.

Как сообщил министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев, средства на помощь 7910 детям выделены из областного бюджета, 4493 детям - из муниципальных бюджетов. Ещё 10054 школьника получили поддержку от благотворителей.

«Хотя итоги акции подведены, и средств собрано даже больше, чем планировалось, от жителей региона продолжают поступать просьбы об оказании помощи в подготовке к новому учебному году. В связи с этим мы решили продлить акцию до 15 сентября», - отметил Анатолий Васильев.

На протяжении всего периода проведения акции «Помоги собраться в школу» работали телефоны «горячей линии». От граждан поступило более 2000 звонков. Специалисты Министерства труда и социального развития региона продолжат проводить консультации по акции еженедельно по вторникам и четвергам с 13.00 до 16.00 по телефону (8422) 42-31-53.

Кроме того, традиционно в 2012 году в Ульяновской области реализовывался проект «Дисконтная карта «Первоклассник», предоставляющий семьям будущих первоклассников возможность приобрести на школьных ярмарках канцтовары и форму от местных производителей и торговых компаний со скидкой от 5% до 20%.

Напомним, благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проводится в Ульяновской области с 2005 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Цель проекта – помочь семьям, нуждающимся в социальной поддержке, подготовить детей к началу нового учебного года. В прошлом году помощь оказана 22074 школьникам на общую сумму 24 млн рублей.

 

Пресс-служба Министерства труда и социального развития Ульяновской области.


Опубликовано: 24.08.2012 в 16:55 
Просмотров: 1015 

comments powered by HyperComments