На Ульяновском автомобильном заводе прошли соревнования пожарных дружин

В них приняли участие 17 команд, представляющих собой добровольные пожарные дружины (ДПД) различных подразделений ОАО «УАЗ», в чьи задачи входит профилактика возможных возгораний на производстве и их тушение до прибытия пожарных-профессионалов.

Целью мероприятия стало повышение мастерства дружинников.

Соревнование включило в себя три этапа: тушение горящего противня, прокладка рабочей линии от разветвления и поражение цели водой из пожарного ствола. Все это позволило дружинникам в очередной раз отработать навыки командной работы и обращения с пожарно-техническим вооружением.

Победителей определила скорость прохождения дистанции. В итоге лучшее время (40 с.) показали специалисты теплосилового цеха, второе место заняла дружина транспортного хозяйства управления обеспечения и комплектации. Третьей стала команда цеха окраски кузовов.

По мнению главного судьи соревнований, начальника пожарной части №7 Дениса Кондратьева, «пожарные дружины Ульяновского автомобильного завода имеют высокий уровень подготовки. Об этом свидетельствуют как результаты соревнований, так и успешность их профилактической деятельности по предотвращению возможных возгораний на производстве».

Состав добровольных пожарных дружин Ульяновского автомобильного завода насчитывает 635 человек, их подготовка осуществляется специалистами пожарной части №7 г. Ульяновска. В соответствии с Федеральным законом от 6.05.2011 «О добровольной пожарной охране» дружинники предприятия объединяются в общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана ОАО «УАЗ». В текущем году все они посетят занятия в учебном пункте Федеральной противопожарной службы и будут включены в сводный реестр добровольных пожарных МО г. Ульяновск. На сегодняшний день обучение прошли уже 430 добровольцев.

 

Департамент информации и общественных связей ОАО «УАЗ»

На правах рекламы.

 


Опубликовано: 19.09.2012 в 14:30 
Просмотров: 1554 

comments powered by HyperComments