УАЗ проверили на соответствие международным стандартам

Аудит прошел успешно.

Ульяновский автомобильный завод и его дочернее общество «УАЗ-Металлургия» подтвердили соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

С 17 по 19 сентября аудиторы немецкого органа по сертификации TUV Management Service провели контрольный аудит системы менеджмента качества предприятий. Выборочному контролю подверглись процессы в сфере управления предприятием, проектирования, разработки, планирования, производства продукции, закупок, управления качеством, а также маркетинга и сбыта.

Основными задачами контрольного аудита стали подтверждение соответствия сертифицированной системы менеджмента качества требованиям стандарта, техническим и законодательным требованиям в области качества, а также обозначение тех сфер, где возможны ее дальнейшие улучшения.

По итогам проверки аудиторы вынесли положительное заключение. «Ульяновский автомобильный завод и его дочернее предприятие «УАЗ-Металлургия» успешно прошли аудит. Критических отклонений не выявлено», - сказал ведущий аудитор г-н Мюллер на итоговом совещании. Аудиторы отметили конструктивную встречную работу коллектива во время проведения аудита, сознательный и современный подход к системе, понимание требований ISO в подразделениях.

«С каждым годом значение сертификации растет», - подчеркнул г-н Мюллер. Сертификат на систему менеджмента качества, выданный авторитетной международной компанией TUV, выступает гарантом надежности производителя и постоянного совершенствования его системы менеджмента качества.

Напомним, что в 2011 году по итогам ресертификационного аудита ОАО «УАЗ» и его дочернему обществу были выданы новые сертификаты на соответствие СМК требованиям стандарта ISO 9001:2008 сроком на три года.

 

Департамент информации и общественных связей ОАО «УАЗ»

На правах рекламы.


Опубликовано: 20.09.2012 в 14:38 
Просмотров: 5027 

comments powered by HyperComments