В Ульяновской области продолжается первый этап региональной акции «Роди патриота в День России»

Напомним, акция проводится с 2005 года. Задачи акции - проводить большую и системную работу, направленную на решение демографических проблем, на повышение социального статуса и престижа семьи, на создание в масштабах всей области эффективной системы поддержки семьи, женщин и детей.

 

Акция «Роди патриота в день России» уже показала своё положительное влияние на демографию в области: с начала года в Ульяновской области родилось уже более 10 тысяч детей, к концу года ожидается появление еще почти 5 тысяч детей.

Как сообщил министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, в последние годы вопросам семьи, материнства и детства уделяется много внимания со стороны Правительства региона. Многие проблемы решены, еще больше – решаются.

- Результатом такой работы является положительная тенденция в сфере демографии, которая сохраняется уже семь лет, - подчеркнул министр труда и социального развития Анатолий Васильев.- Так, с 2005 по 2011 годы рождаемость в регионе возросла на 19,5%, число браков увеличилось на 24%, многодетных семей – на 28%, а количество абортов при этом снизилось на 40,5%.

Много внимания привлекает к себе областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую семью», который проводится в рамках акции «Роди патриота в День России». Агитпоезд привлекает внимание общественности к таким вопросам, как здоровый образ жизни, семейное благополучие и другим.

Для того чтобы бороться с пьянством, которое является основным источником всех семейных бед, руководство области готово пойти на крайние мери и запретить торговлю спиртным везде, кроме специализированных алкогольных магазинов. Любителям выпить и «потрепать» нервы жене и детям придется «побегать».

В Ульяновской области планируется масштабное экологическое исследование. В Японии в свое время смогли повысить среднюю продолжительность жизни на 20 лет, 10 из которых - благодаря экологии. За последние несколько лет продолжительность жизни ульяновцев тоже возросла – на 3,5 года, но этого мало, поскольку продолжительность жизни – это показатель качества жизни в обществе.

Представители общественных организаций, в числе которых духовенство, готовы внести и вносят посильный вклад. В ближайшее время в каждом муниципальном образовании должен появиться центр семьи.

За три года рождаемость должна вырасти на 3 тысячи человек в год – все должно способствовать этому. Семьям с детьми должно быть комфортно в Ульяновской области. Возможно, вскоре в регионе появится общественное министерство семьи, которое объединит все усилия по улучшению качества жизни каждого и семьи в целом.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 27.09.2012 в 10:15 
Просмотров: 1695 

comments powered by HyperComments